Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Существует ли безопасный загар?

Существует ли безопасный загар?

По мнению дерматологов, искусственный загар представляет собой огромный риск для вашего здоровья.

Тысячи российских женщин хотя бы раз в неделю посещают солярий. Они хотят выглядеть привлекательно, благодаря ровному и красивому загару даже зимой. Аристократическая бледность уже давно не в моде. И все это несмотря на то, что все больше и больше ученых и специалистов предупреждают о вреде ультрафиолетового излучения. Ровный южный загар может обернуться для многих раком кожи. Какие еще последствия имеет сильное ультрафиолетовое излучение, и какие заболевания может вызвать посещение солярия?

Примерно 160 тысяч соляриев, в общем, находятся в студиях загара, отелях, бассейнах и фитнес-клубах. В каждом из этих заведений в тексте предлагаемых услуг мы можем увидеть строку "здоровый загар". Но все же, по мнению дерматологов, искусственный загар представляет собой огромный риск для вашего здоровья. Если вы выберите неправильный режим или будете находиться в солярии на несколько минут дольше, чем может позволить себе ваша кожа, то ожог не заставит себя ждать. Кроме того, при воздействии ультрафиолета на организм человека, происходит сильное ослабление иммунной системы, что является самой главной предпосылкой для возникновения рака кожи. Также во многих студиях даются неправильные консультации, потому что работники студий загара редко могут определить оптимальную дозу облучения. И, если вы все-таки посещаете солярий, то обязательно требуйте защитные очки, потому что сильный заряд ультрафиолета может стать причиной возникновения конъюнктивита или же помутнения линз, если вы их носите. Также предпочтительнее пользоваться вертикальным солярием. Он намного эффективнее и гигиеничнее, чем горизонтальный.

Если вы все-таки не хотите отказываться от возможности принимать такого рода "солнечные ванны", то вам обязательно надо обратить внимание на следующие указания:
- Обязательно нужно надевать защитные очки, потому что ультрафиолетовые лучи сильно вредят вашим глазам
- Пользуйтесь специальными наклейками на грудь
- Загорать лучше всего без косметики и не пользоваться дезодорантом или духами перед походом в солярий. Косметические средства и духи делают кожу еще более восприимчивой к ультрафиолетовым лучам
- Не стоит посещать солярий больше 50 раз в год - это абсолютный предел. То есть самое оптимальное число посещений в неделю - 1 раз
- Для начала осведомитесь, регулярно ли пользуются этим солярием и сколько раз в день его дезинфицируют
- И самое главное подобрать оптимальный режим и время загара, чтобы излишне не травмировать свою кожу. Кроме того, не забывайте о том, что организм должен какое-то время отдыхать после такого заряда ультрафиолета.

Источник: www.vfocuse.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com