Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стали известны имена спонсоров избирательной кампании Дмитрия Медведева

Стали известны имена спонсоров избирательной кампании Дмитрия Медведева

Центризбирком обнародовал имена и названия восьми жертвователей в избирательный фонд кандидата в президенты от "Единой России" Дмитрия Медведева. Спонсоры представляют разные экономические сферы - медицину, строительство, машиностроение и другие, пишут "Ведомости".

Согласно "сведениям о поступлении средств на избирательные счета кандидатов и расходовании этих средств", в фонде первого вице-премьера сейчас 183 млн рублей. По закону в отчетах указываются юрлица, чей взнос более 400 тысяч рублей, и граждане, перечислившие более 40 тысяч рублей. Прежде в списке значился только межрегиональный общественный фонд поддержки партии "Единая Россия" (структура, финансирующая эту партию), пожертвовавший в фонд Медведева 15 млн рублей. 

Самый щедрый спонсор Медведева - ООО "Трансибстрой": 25 млн рублей. В списке также ООО "Финрэйт" (5 млн), ОАО "Калужский завод путевых машин и гидроприводов" (4 млн), ООО "Промфинанс" (2 млн), ООО Лаборатория "Гемотест" (1,6 млн), аудиторская фирма "Динас-аудит" (0,6 млн) и ООО "Эксперт карго транс" (0,5 млн рублей).

Деньги переведены Медведеву исключительно "по политическим взглядам и убеждениям", заявила заместитель гендиректора "Трансибстроя" (Новый Уренгой) Виктория Масловская: 99% коллектива - "единороссы".

По словам гендиректора Калужского завода путевых машин и гидроприводов, члена "Единой России" Петра Голубева, он и другие акционеры приняли решение сделать взнос, рассмотрев письмо из этого фонда Медведева. По словам Голубева, сумма не чрезмерна для прибыльного предприятия с объемом продаж в 100 млн долларов, ведь основной заказчик завода - РЖД. "Нас очень устраивает все, что сейчас делается для развития железных дорог, поддержки отечественного машиностроения", - добавил он.

"Мы решили внести средства, понимая, какой вклад Медведев вносит в развитие медицины, и хотим, чтобы они помогли ему прийти к должности", - заявляет финдиректор лаборатории "Гемотест" Марина Гриднева. "Гемотест" и "Финрэйт" жертвовали и в избирательный фонд "Единой России". Директор и основной совладелец "Финрэйта" Максим Астраханцев утверждает, что жертвует средства в силу личных политических убеждений. 

По словам экспертов, наполнением избирательного счета во время любых выборов занимаются профессионалы. В законе слишком много ограничений, и, если деньги поступят, например, от лица с двойным гражданством, у кандидата будут проблемы. Если юристы видят несанкционированное пожертвование, то возвращают его, сообщила директор Бюро политической юриспруденции Анна Процентова.

В штабе Медведева на вопрос, можно ли внести пожертвование, ответили утвердительно. Оператор на одном из дежурных телефонов для связи с избирателями объяснила, как найти на сайте Центризбиркома номер счета.

Источник в окружении Медведева сообщил, что финансирование кампании курирует замруководителя штаба, "единоросс" Вячеслав Володин. Он и решает, с какими фирмами работать. Общие принципы те же, что и четыре года назад: выбирают компании не олигархические, а средние и выше средних, у которых точно не было проблем с законом.

Что касается нынешнего президента Владимира Путина, то на выборах 2004 года его спонсировали 10 юридических лиц. В их числе "Рот Фронт" (4 млн рублей), телекоммуникационная компания "Гута" (2 млн рублей), "Седьмой континент" (777 тысяч рублей), банки "Агропромкредит", "Содбизнесбанк" и "Кредиттраст" (по 1 млн рублей).

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com