Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Республиканцы и Хиллари Клинтон объединились против Обамы

Республиканцы и Хиллари Клинтон объединились против Обамы

Один из наиболее вероятных кандидатов на выдвижение в президенты США от Демократической партии, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама подвергнут резкой критике за свое недавнее заявление о готовности, в случае своего прихода к власти, послать американские войска в Пакистан. Причем, как пишет британская газета Daily Telegraph, в своих нападках на Обаму республиканцы и его коллега по партии и ближайшая конкурентка Хиллари Клинтон оказались неожиданно очень близки. Выступая 1 августа с речью, посвященной своей будущей антитеррористической стратегии, Обама заявил, что, в случае своего прихода к власти, готов будет послать солдат в Пакистан для уничтожения террористов "Аль-Каеды".

При этом Обама упрекнул президента Пакистана Первеза Мушаррафа в недостаточной активности в борьбе с террористами в горных районах на востоке страны и предупредил его о том, что он рискует, в случае президентства Обамы, не только американским вторжением, но и прекращением финансовой помощи со стороны США. Ближайшая соперница Обамы, Хиллари Клинтон, назвала эти высказывания иллинойсского сенатора "наивными" и "безответственными", так как, по ее мнению, Обама не только заранее выдал свои намерения "врагам Америки", но и способствовал ухудшению отношений Западного альянса с его союзником Пакистаном, который уже заявил официальный протест против заявлений Обамы. Представители партии-конкурента критикуют Обаму за то же и в тех же выражениях, что и Клинтон.

Как заявил в ходе дебатов кандидатов от Республиканской партии, проходивших в воскресенье в городе Де-Мойн, штат Айова, один из участников, сенатор Джон МакКейн, известный своей жесткой позицией по войне с терроризмом, "наивно утверждать, что ты будешь атаковать Пакистан, не думая при этом о последствиях такой атаки. А вдруг она повлечет за собой смещение Мушаррафа и приход к власти радикальных исламистов?". В то же время ранее один фаворитов от Республиканской партии на президентских выборах 2008 года Рудольф Джулиани заявил, что допускает возможность нанесения ударов по Пакистану, тем самым косвенно поддержав Обаму.

Не исключил возможности проведения военной операции в Пакистане и соперник Джулиани, республиканец Митт Ромни, отметив, как и Клинтон, что озвучивать намерение ее провести из стратегических соображений недопустимо. Однако, выступая в Де-Мойне, Ромни охарактеризовал внешнеполитические высказывания Обамы, как непоследовательные - "то он заявляет, что будет пить чай с нашими врагами, то собирается бомбить наших союзников" (ранее Обама заявлял, что готов встретиться с лидерами Кубы, Северной Кореи и Ирана без всяких предварительных условий, что также было охарактеризовано Хиллари Клинтон, как "наивные и безответственные заявления").

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com