Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитные организации выступили против закрытия сайта Wikileaks.org

Правозащитные организации выступили против закрытия сайта Wikileaks.org

Американский союз борьбы за гражданские свободы (ACLU), Фонд электронного фронтира (EFF) и Проект по надзору над деятельностью правительства (POGO) намерены выступить за отмену решения суда, не так давно повлекшего за собой закрытие сайта Wikileaks.org, на котором публиковались правительственные и корпоративные документы.

Вердикт был вынесен судом в результате рассмотрения иска швейцарского банка Julius Baer, недовольного тем, что на сайте появились "несколько сотен" документов, касающихся оффшорной деятельности банка. Предполагается, что данные документы опубликовал Рудольф Элмер, бывший вице-президент подразделения Julius Baer на Каймановых островах. Суд обязал компанию Dynadot, которой принадлежит доменное имя Wikileaks.org, удалить с серверов все документы, вывешенные на сайте. Кроме того, суд решил, что домен Wikileaks будет заблокирован, чтобы предотвратить размещение этого доменного имени у другого регистратора. Доступ к сайту был действительно закрыт по его привычному адресу, однако посетить Wikileaks.org по-прежнему можно, указав IP-адрес ресурса - 88.80.13.160.

Представители упомянутых правозащитных организаций убеждены, что решение суда нарушает положения Первой поправки к Конституции США, гарантирующей свободу слова и печати. По мнению защитников Wikileaks.org, закрытие целого сайта ради соблюдения интересов банка абсолютно неоправдано и недопустимо, сообщает ArsTechnica.

Против решения суда также выступила (документ в формате PDF) организация Public Citizen and the California First Amendment Coalition, представители которой считают, что суд вообще не имел права вмешиваться в конфликт, который банк и его бывший сотрудник должны были разрешить самостоятельно. Документ, призывающий к отмене решения суда, подписали представители Los Angeles Times, компаний Hearst Corporation, Gannett, агентства Associated Press, организаций Scripps и Citizen Media Law Project.

Напомним, что ресурс Wikileaks.org был создан в 2006 году совместными усилиями диссидентов, журналистов, а также математиков и технических специалистов из США, Европы, Австралии, Южной Африки и Тайваня. С момента запуска на сайте были опубликованы более 1,2 миллиона компрометирующих правительственных и корпоративных документов.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com