Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователи перекроят Google Maps на свой лад

Пользователи перекроят Google Maps на свой лад

Компания Google решила усовершенствовать свой и без того популярный картографический сервис Google Maps, призвав на помощь все интернет-сообщество. Теперь, по принципу «Википедии», пользователи смогут редактировать карту, изменяя положение маркеров, указывающих местоположение объектов. Таким образом компания надеется сделать свой сервис более точным, что, учитывая активность интернет-аудитории, вполне осуществимо. 

Опираясь в этом вопросе на опыт «Википедии», которую нерадивые пользователи порой лишь засоряли, компания Google подстраховалась — маркеры на карте нельзя сдвинуть более чем на 200 ярдов (182,88 м). Кроме того, при желании любой посетитель сможет посмотреть исходное положение маркера, так что ущерба от таких вольностей не предвидится. Стратегические объекты, вроде школ, больниц или полицейских участков, защищены от перемещения по карте. Также не получится переместить здания, зарегистрированные в сервисе Google`s Local Business.

«Мы постоянно работаем над повышением качества и точности информации, доступной в сервисе Google Maps, - рассказывает Кейт Гурвиц (Kate Hurovitz), пресс-секретарь Google. - Точная, детализированная информация о мире вокруг нас важна для наших пользователей, и никто не знает город лучше, чем люди, живущие в нем».

Как отмечают пользователи, Google Maps содержит довольно много ошибок, исправить которые компании не по силам. Если бизнес-пользователи, заметив неточность в расположении своего офиса, чаще всего сообщали о ней в службу поддержки, то обычные посетители пренебрегали этой возможностью. Теперь же Google убил двух зайцев — новая функция действительно позволит улучшить сервис, а ее появление заставит многих пользователей проверить, на месте ли их дом, поскольку разговоры о неточности карт заинтересовали многих.

Грег Стерлинг (Greg Sterling), аналитик Sterling Market Research рассказал в интервью изданию Orlandosentinel.com, что у Google есть много причин усовершенствовать свой картографический сервис. Однако основная — желание угодить компаниям, использующим его в своих проектах.

Действительно, Google Maps является одним из самых популярных картографических сервисов в Сети — он, к примеру, используется во многих социальных проектах, включая отечественные «Мир Тесен» или AroundMe. Ну а большинство западных компаний предпочитают рисовать схему проезда именно на картах Google.

Стоит также отметить, что Google Maps набирает популярность и в России. Последние два года компания активно занималась локализацией своих сервисов, в числе которых оказались и карты. После того, как пользователям стала доступна русскоязычная версия сервиса, многие предпочли ее зачастую менее удобным и информативным отечественным картам. Ну а нынешний шаг компании только усилит любовь к этому теперь уже wiki-подобному сервису.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Как бы ее не замусорили. Придется все контролировать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com