Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начальника волгоградского ГУВД Михаила Цукрука поместили под домашний арест

Начальника волгоградского ГУВД Михаила Цукрука поместили под домашний арест

Суд Центрального района Волгограда на процессе по делу начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, обвиняемого в превышении должностных полномочий, удовлетворил ходатайство гособвинения и изменил подсудимому меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

«Я считаю, что Цукрук оказывает давление на потерпевших, свидетелей через СМИ, давая интервью, а также через личные встречи и телефонные разговоры с сотрудниками ГУВД», — заявил в ходе судебного заседания гособвинитель Сергей Дмитриенко. В доказательство своих слов он привел данные проведенной лингвистической экспертизы публикаций, которая подтвердила, что Цукрук оказывал давление через СМИ. Кроме того, по словам Дмитриенко, есть показания сотрудника ГУВД о том, что Цукрук просил его изменить свои показания. Поэтому суд счел доводы гособвинителя обоснованными и удовлетворил его ходатайство, при этом обязав начальника ГУВД не покидать места жительства, запретив общаться с сотрудниками ГУВД, свидетелями и потерпевшими по делу, получать и отправлять корреспонденцию и проводить переговоры по средствам любой связи. Надзор за исполнением судебного решения возложен на управление ФСБ по Волгоградской области.

Адвокаты Михаила Цукрука выразили мнение, что ходатайство гособвинения необоснованно. В частности, адвокат Людмила Дирксен сообщила, что лингвистическая экспертиза была проведена вне рамок уголовного дела и с нарушением уголовно-процессуального права. По ее словам, выводы эксперта носят субъективный и предположительный характер, что недопустимо. Не выдерживают критики и аргументы о том, что Цукрук встречался с коллегами по работе. «Подписка о невыезде не препятствует встречам и разговорам. Тогда надо запретить человеку жить», — сказала адвокат, добавив, что публикации в СМИ не могут рассматриваться как попытки оказывать давление. Цукрук доводы адвокатов поддержал. «Я даю слово чести генерала, что я не просил никого изменить показания, не оказывал давления», — сказал он в ходе процесса. И отметил, что в средствах массовой информации, давая интервью, «излагал свою точку зрения как гражданин России», а упрекать его в том, что он формирует свой положительный образ через СМИ, было бы неправильно. По его словам, он просто рассказывал о реальной работе ГУВД по итогам 2006 года.

Напомним, уголовное дело в отношении Михаила Цукрука по обвинению в неоднократном превышении должностных полномочий было возбуждено 30 апреля текущего года. По данным предварительного следствия, Цукрук обвиняется в том, что собирал деньги для ремонта госпиталя с сотрудников городских и районных органов внутренних дел. Кроме того, он допустил нарушения при приобретении региональным ГУВД трех иномарок. Цукрук был взят под стражу 1 мая текущего года, но впоследствии по состоянию здоровья был отпущен из-под стражи и находился под домашним арестом. 10 мая решением суда Цукрук был отстранен от должности на время следствия. А 8 ноября по решению суда ему была изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com