Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миронов предлагает сажать чиновников в тюрьму за махинации с землей

Миронов предлагает сажать чиновников в тюрьму за махинации с землей
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов разработал законодательную инициативу, предполагающую ужесточение уголовной ответственности за регистрацию незаконных сделок с землей.

Миронов предлагает увеличить максимальный размер штрафов и ввести наказание в виде лишения свободы за должностные преступления в сфере земельных отношений. Законодательная инициатива направлена на отзыв в правительство и Верховный суд РФ.

"Необходимо пересмотреть уголовно-правовую оценку преступлений с землей и усилить уголовное наказание за их совершение", - заявил спикер Совета Федерации журналистам во вторник.

Он напомнил, что по действующей редакции УК РФ за махинации с земельными участками чиновнику грозит штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 180 часов, или лишение на три года права занимать определенные должности.

"Учитывая значительно возросшую стоимость земельных участков в России, эти наказания неадекватно малы", - убежден он.

Председатель верхней палаты предложил ужесточить наказание для должностных лиц за махинации с земельными участками, в частности, за регистрацию заведомо незаконных сделок с землей, искажение сведений государственного кадастра недвижимости, а также умышленное занижение размеров платежей за землю. Миронов предлагает ввести за эти преступления штраф в 80-250 тысяч рублей или предусмотреть лишение свободы сроком на два года.

Также Миронов предложил ужесточить наказание за порчу земли - случаи отравления или ее загрязнения. "Необходимо удвоить предельный размер штрафа - поднять его с 200 до 400 тысяч рублей, а максимальным наказанием за порчу земли установить лишение свободы сроком на два года", - сказал спикер.

По мнению Миронова, установленный сегодня размер штрафов слишком мал по сравнению со стоимостью земельных участков, а наказание в виде лишения свободы за должностные преступления в сфере земельных отношений вообще не предусмотрены. Этот пробел в законодательстве пора устранить, считает он.
Источник: www.riarealty.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com