Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие рецепты разбавленного пива

Лучшие рецепты разбавленного пива
Чего греха таить - бывают в жизни человека моменты, когда пиво из алкогольной прихоти превращается в жизненную необходимость. Не один отечественный анекдот сложен про неосторожное похмелье, но давайте не будем снобами. Приходится все же признать за пенным напитком некоторые полезные утренние свойства. В отличие от кофе и крепкого чая, которыми балуется перебравший накануне офисный планктон, пиво не повышает давление, а, напротив, снижает его. Поэтому есть шанс избавиться от навязчивого стука в висках и тремора конечностей.

Главное - заначить на утро бутылочку действительно качественного напитка. Чтоб не горчило и не имело посторонних привкусов. Принято считать, что к столу нужно подавать пиво, охлажденное до плюс 6-8 градусов. Если переохладить, теряются все ароматические компоненты. Но мы потянулись в холодильник не забавы ради. Тем более, что в тяжкие утра различить тонкости запахов мало кому под силу. Чем холоднее пиво, тем медленнее оно вступает в контакт с вашим желудком. А последний будет исключительно благодарен за осторожное обращение в целом и неторопливость в частности.

Крепость пенного завтрака имеет принципиальное значение. Краткий соцопрос среди «употребляющих» коллег показал, что лучше всего реанимирует пиво 4,5-4,8 алкоградусов. Возьмете слабее - мигрень и непреодолимая слабость могут вернуться. Напиток крепче пяти оборотов быстро приведет в состояние овоща. Мигрень и слабость тоже будут, но чуть позже.

Даже идеальное утреннее пиво лучше сочетать с неплотным завтраком и ленивым сексом. Но это как повезет. Главное, знать меру. Простите, если разочарую, но целебная доза легкого алкоголя не превышает 100 грамм на каждую похмельную человеко-тушку весом до 90 кг. Самому остановиться практически невозможно, поэтому хорошо бы в критический момент в доме обнаружилась женщина. Даже если это не обещает завтрака и секса.

Кстати, дамам на заметку. Барышня, приносящая в нелегкие утра прохладное пиво, провоцирует замыкание в мужском мозге. После третьего глотка признательность плавно перетекает в обожание. Через пару часов, придя в себя, мужчина будет готов простить буквально все - от разорительного шопинга до неумеренного кокетства с посторонними.

В ответ на такую девичью любезность можно пообещать, что «больше никогда в жизни» не будете потреблять ничего крепче пива. Тем более, на дворе лето. И при тридцати градусах тепла более убедительные напитки вливать в себя немногим под силу: даже пиво идет тяжеловато. Догадливые американцы иногда (сама видела) специально разбавляют его минералкой.  Вкус получается менее ненасыщенный, но в жару только это и требуется. Москвичам вообще напрягаться не надо. В большинстве столичных кабаков пиво разбавляют, даже не испросив на то разрешения клиента. Не стоит чихвостить бармена - попробуйте получить удовольствие. Обратите внимание: от разбавленного пива не бросает в пот, даже если в питейном заведении нет кондиционера. Кроме того, оно отлично разгоняет аппетит, который, казалось, покинул измученного жарой человека безвозвратно.

Пивные гурманы занудствуют - мол, напиток нельзя ни с чем смешивать, даже с водой, иначе нарушается вкусовое равновесие. Может, в чем-то они и правы. Но уж очень хочется чего-нибудь новенького по пивной части.

Вот взять, к примеру, коктейль с характерным названием «Русский». 40 мл водки, 20 грамм меда и столько же воды смешайте в шейкере со льдом. Процедите в пивной бокал, затем влейте охлажденное пиво. Беспроигрышный антипохмельный вариант - на тот случай, если на работу сегодня не ходить.

В вечерних бронебойных рецептах, как правило, фигурирует текила. Классическую «Смерть мексиканца» можно приготовить даже без шейкера. В кружку пива аккуратно вливаете стопку текилы и несколько капель соуса табаско. Если хочется побольше пены, сверху всыпьте щепотку соли.

«Контрольный выстрел» - это не столько коктейль, сколько церемония. К бокалу пива подается стопка текилы, смешанной с томатным соком один к одному. Сначала выпиваете пенное залпом. Затем, не успев перевести дыхание, опрокидываете шот.

Существуют десятки сладких вариаций на эту тему. Девичьи пивные коктейли иногда сложны в приготовлении, но результат того стоит. Для приготовления любимого дамами «Жемчужного» придется перемешать в миксере сырое яйцо (лучше купить у проверенной бабушки - так оно спокойней), немного сахарной пудры, полстакана молока и столько же пива. Получится приятный десертный напиток.

Можно сделать проще - в 2/3 бокала светлого пива влить 1/3 полусладкого шампанского и добавить пару кубиков льда. Такое примитивное сочетание  даст сто очков вперед пресловутому «Редсу». Для пущей схожести шампанское можно заменить яблочным сидром и добавить несколько лимонных долек. Если есть возможность, перед подачей оставьте эту волшебную смесь в холоде минут на двадцать-тридцать.

Темное пиво отлично сочетается с гренадином, карамельным и смородиновым сиропами. Взбалтывать в шейкере или аккуратно вливать сиропы сверху, прямо в пену - это вопрос личных пристрастий.

Горячие пивные коктейли обычно подразумевают смесь со взбитыми яйцами и острыми соусами. Все это подогревается на медленном огне до легкого загустения к удовольствию российских гурманов, помнящих времена, когда холодного пива в ларьках было не отыскать.

Избалованные европейцы пошли дальше. Решив убить двух зайцев, они научились готовить пивные супы - со сливочным маслом, черным хлебом и мускатным орехом. Иногда умельцы добавляют туда еще и сухого вина. Получается убойная закуска крепостью 10-12 градусов. Хотя вообще-то разговор о горячем алкоголе лучше отложить до осени. Надо же себя беречь, в конце-то концов.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com