Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Контекстная реклама – тихая гавань глобального кризиса

Контекстная реклама – тихая гавань глобального кризиса
Кризис на фондовых биржах продолжает держать всех в напряжении, нависая угрозой над всеми рынками, многие из которых уже подсчитывают свои потери. В том числе и интернет-рынок, акции его ярких представителей Google, Yahoo продолжают падать в цене. И только рынок интернет-рекламы кажется тихой гаванью. В частности российский рынок интернет-рекламы кризис пощадит, уверено рекламное агентство ZenithOptimedia. В этом году, по его оценке, он вырастет, как и в прошлом, на 75%.

Если объемов рекламного рынка России и сократиться, то не намного считает компания J'son & Partners. По словам ее управляющего партнера Карла Йоханнессона, оценки рынка на ближайшие годы снижены примерно на 10%: скажем, в 2009 г. рынок составит $12,59 млрд. вместо $14 млрд.

Гендиректор рекламного агентства Mediaselling Лев Глейзер тоже считает, что интернет, самый молодой из медиаканалов и потому динамично растущий, пострадает от кризиса меньше всего.

С таким прогнозом соглашается и Мария Черницкая, генеральный директор агентства контекстной рекламы iConText. Мировой кризис окажет определенное влияние и на все сегменты российского рынка интернет-рекламы. В этих условиях, по словам Марии, наиболее подверженными риску такие виды интернет-рекламы как вирусный и партизанский маркетинг. А область контекстной рекламы - в меньшей степени.

«Скорее всего, на рынке контекстной рекламы произойдет не падение, а снижение темпов роста. То есть, в 2009 году можно будет ожидать уже не удвоения оборотов, а, например, рост на 35-40%», - прогнозирует Мария.

По словам представителей Яндекса, который получает 80% выручки от продажи контекстной рекламы, в настоящее время снижения спроса на этот вид рекламы не наблюдается. Не отразился кризис и на продажах медийной рекламы, которая в прошлом году принесла компании Рамблер 33,3% выручки. Отмечается, что Рамблер уже подписал с рекламодателями больше 20% из запланированных на четвертый квартал контрактов на размещение медийной рекламы.
Источник: www.seonews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 10.10.2008 #

Лучше бы тихой гаванью оказалось производство какое, что ли... Хотя это нереально.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com