Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хотите подтянуть лицо? Придется бросить курить

Хотите подтянуть лицо? Придется бросить курить
Лиза Моррисон всегда считала, что ведет очень здоровый образ жизни. Она ела только органическую пищу, занималась спортом и даже медитировала. Единственное, что никак не сочеталось с ее образом жизни, - это курение. Пачка сигарет в день была неотъемлемой частью ее жизни с 18 лет. Она испробовала все ради того, чтобы бросить: акупунктура, антиникотиновые пластыри, гипноз. Ничего не помогало.

Ничего - до 2007 года, когда она отправилась к пластическому хирургу, который сказал ей, что если она хочет сделать лифтинг шеи или век, ей придется бросить курить. "Он ясно дал понять, чтобы быстро вылечиться, мне следует покончить с курением. Когда дело доходит до твоего лица, появляется мотивация".

Каждый год 45-50% из 45 млн курильщиков по всему миру пытаются бросить, говорит Майкл Фиоре, директор исследовательского центра по проблемам курения при университете Висконсина (Милуоки, США). Только пяти процентам удается сделать это на всю жизнь, рассказал он New York Times.

Но сегодня, с увеличением количества пациентов пластических хирургов, стимулов сделать это стало гораздо больше: к примеру, боязнь не получить "новое" лицо, живот или грудь.

"Когда кто-то слышит от врача, что курение вредно для сердца или может привести к раку, редко кто обращает на это внимание, если чувствует себя хорошо, - говорит Алан Голд, президент американской ассоциации эстетической хирургии. - Но если у них есть какое-то медицинское противопоказание или им не избежать обследования, они прислушиваются к советам чуть больше. Пластическая хирургия - несколько иное. Человек приходит, чтобы сделать конкретную процедуру и она - это то, что в данный момент человек действительно хочет".

В последние 5-10 лет многие пластические хирурги отказываются оперировать курильщиков, особенно тех, кто хочет сделать подтяжку лица или операцию на груди - процедуры, которые предполагают вмешательство в кожу.

Никотин сужает кровеносные сосуды и мешает нормальному кровоснабжению. Осложнения после операции могут включать плохое заживление, увеличение риска инфекции, незаживающие красные шрамы, предупреждают врачи.

Пластические хирурги рекомендуют бросать курить минимум за две недели до начала операции и не курить две недели после, чтобы сделать процедуру как можно более безопасной. Курильщикам также надо опасаться инфицирования во время анастезии. Некоторые хирурги и вовсе настаивают на шести неделях до операции. Чтобы помочь будущим клиентам избавиться от пагубной привычки:хирурги прописывают лекарства или направляют к гипнотизерам. Около 5-10 % пациентов гипнотизеров составляют сейчас как раз люди, желающие бросить курить из-за предстоящей операции, говорит Нэнси Ирвин, гипнотизер из Лос-Анджелеса. "Таких клиентов не беспокоит то, что они могут умереть от сигарет. Их больше беспокоит, что это может плохо сказаться на пластической операции".

Еще 25 лет назад хирургов не волновало то, что клиент курит. Но чем более популярной становится пластика, тем больше у пластических хирургов оснований для того, чтобы задуматься об этом. В 2007 году около 11,7 млн людей по сравнению с 3 млн в 1997 году прибегли к помощи пластических хирургов. А значит и курильщиков, желающих сделать пластическую операцию, стало больше.

Проблема курения беспокоит хирургов еще и с деловой точки зрения: вряд ли их репутация будет повышаться, если клиент, который курит, закончит тем, что станет похож на невесту Франкенштейна.

На самом деле большинство хирургов - не только пластические - настоятельно рекомендуют клиентам бросить курить, даже если они делает операцию на крестце. Но это не значит, что хирурги ответственны за избавление людей от дурной привычки. Отнюдь, они не движущая сила, считают сами доктора.

Разумеется, некоторые пациенты говорят, что бросили, а сами продолжают дымить. "Но они взрослые люди, и следить за ними я не собираюсь", - говорит Скот Гласберг, пластических хирург из Манхэттена.

То, что в некоторых клиниках не проверяют, бросил ли клиент курить на самом деле, является для пациентов отличной лазейкой, чтобы избежать мук отказа от сигарет. Но в большинстве клиник обследование на предмет курения все же является обязательным перед операцией.

Маргарет Пилс впервые отправилась к хирургу в 2004 году, чтобы сделать операцию по увеличению груди. После того, как он сказал ей, что нужно бросить курить минимум за 30 дней до операции, женщина, курившая с 16 лет, подумала, что это слишком большие жертвы. Но спустя несколько лет желание быть подтянутой пересилило тягу к сигаретам. Она отправилась к хирургу, но только после того, как прошла лечение специальными таблетками и курс гипноза.

Преодолеть привычку ей помогло и то, и другое. Но больше всего, по ее собственным словам, ей помог страх, что что-то может пойти не так во время операции, а заживление будет слишком долгим.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 19.08.2008 #

Осталось только выяснить - что наносит больший вред организму - пластическая операция или курение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com