Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Календарь летних распродаж для любителей шоппинга

Календарь летних распродаж для любителей шоппинга

Было бы несправедливым рассказать о лучших фестивалях и праздниках, которые пройдут на земле в летний сезон, и не написать о ярмарках и распродажах, где можно купить все - от чая и автомобиля до раба на веревке, да при этом и сэкономить еще кучу денег. Поэтому эта статья для шопоголиков - где выгодно потратить деньги в период с мая по сентябрь.

Май

Любите зеленый чай и готовы набрать все его сорта? Посон - общепризнанный центр чайного производства в Корее ждет вас на «Фестивале зеленого чая» с 1 по 10 мая. Там можно освоить не только все аспекты корейской культуры, но и попрактиковаться в сборе чайных листьев, принять участие в чайной церемонии, освоить тонкости его заваривания и узнать кулинарные рецепты, в которых чай используется в качестве одного из ингредиентов. Женщины могут купить чайную косметику, тем более что у них будет возможность самостоятельно составить чайные маски и испробовать их на себе. Не забудьте взять на память пару чайных чашек и блюдец.
Помолодевшим и ободрившимся нужно сразу отправляться в Сеул. В рамках фестиваля «Hi Seoul» на целую неделю с 4 мая начинаются тотальные распродажи во всех магазинах и молл-центрах. Мёнг-донг и рынок Намдэмун - это районы шопинга, ресторанчиков и развлечений с крупными универмагами, в которых работают высококвалифицированные англоговорящие продавцы, жаль только, все цены в них фиксированные - не поторгуешься. А Ит'Евон - самый настоящий рай для покупателя. Только представьте: более мили магазинов, складов, лотков с товарами из кожи, обувью и сумочками, драгоценностями и меховыми изделиями.

Если вы мечтаете создать оранжерею или собрать коллекцию самых редких растений планеты, вам обязательно нужно посетить малазийский ботанический сад Пенанга. Чтобы обозреть всю красоту и уникальность местной флоры и фауны и посетить мастер-класс по садоводству, не хватит и одного дня. Хорошо, что фестиваль длится целый месяц. Так что запасайтесь терпением и деньгами, чтобы выбрать и купить понравившийся вам экземпляр. Дабы не расстраиваться, что именно он не продается - забудьте обо всем и перекусите в Гурни Драйв, любуясь на красоты Индийского океана.

Приобрели пару растений, но забыли, как за ними ухаживать? - тогда отправляйтесь в Турин на международную книжную ярмарку. Там уж точно можно найти любую литературу о вашем любимце и по уходу за ним.
Коллекционеров вина и любителей винной продукции ждут в Этьеке 24 и 25 мая. Старинные этьекские погреба и живописные деревенские пейзажи собирают знаменитых виноделов со всей Венгрии. В течение двух дней можно не только попробовать лучшие вина, но и поторговаться за редкие и эксклюзивные экземпляры.

01-10 Южная Корея, Посон, Ярмарка чая, чайных аксессуаров и принадлежностей
01-30 Малайзия, Джоржтаун, Ярмарка цветочной продукции и индустрии
04-11 Южная Корея, Сеул, Hi Seoul Ликвидация товаров во всех магазинах и торговых центрах
08-12 Италия, Турин, Книжная выставка- ярмарка
24-25 Венгрия, Этьек, Ярмарка вина, винной продукции и аксессуаров

Июнь

С 4 по 8 июня в Базеле проходит престижная международная выставка "Art Basel". Более 250 художественных галерей всего мира представляют произведения традиционного и авангардного искусства, от великих мастеров XX века до наших дней. На экспозиции можно увидеть и прикупить живописные полотна, графику, скульптуру, фотографии, художественные инсталяции, видеоарт и многое другое. Не стоит забывать, что международный арт-салон - место встречи известных коллекционеров, дилеров и кураторов музеев, вдруг удастся прямо на месте договориться о величайшей сделке?

Любители изысканного и высокого должны посетить лондонскую выставку-ярмарку антикварной книги или итальянский праздник лошадей на Сардинии. Только, покупая лошадь «чистой» породы, нужно учитывать, что ее содержание на ипподроме обойдется вам от 10.000 до 100.000 рублей ежемесячно. Как знать, может, великое удовольствие - наблюдать победу своей лошади в бегах или скачках - стоит того?
14 июня английский Глостер соберет гостей на средневековой ярмарке. На прилавках местных ремесленников и фермеров можно будет увидеть разнообразные товары - от украшений, деревянных пивных кружек до английского сидра и вин. Хотите чего-нибудь современного - прогуляйтесь по Уэстгейтскому кварталу - тем местам, где когда-то проходили римские солдаты, английские короли, средневековые пилигримы, викторианские изобретатели, придумавшие концертино и электрический телеграф. Сегодня там одни рестораны и модные бутики.

Готовы лететь на край света, чтобы полакомиться свежими морскими гадами? Фестиваль лобстеров, устриц и прочей морской живности ждет вас в датском Нюкёбинге 7 июня. Попробуйте и купите всё, что пришлось по вкусу.
Модельерам или швеям будет интересно узнать все о корейской ткани рами. Волокна рами (крапивы, необжигающей руки) используются при изготовлении тканей и обладают массой полезных свойств. Например, они блестят, как шелковые, легко окрашиваются и не гниют, а одежда из них получается удобная и дышащая.
Все, понравившееся на демонстрации нарядов, можно тут же купить на ярмарке.

01-03 Италия, Сан-Леонардо, Выставка-ярмарка лошадей и экипировки
01-31 Тайланд, Лампанг, Ярмарка сельхозпродукции
04-08 Швейцария, Базель, Art basel Выставка-ярмарка современного искусства
05-07 Англия, Лондон, Выставка-ярмарка антикварной книги
07- Дания, Нюкёбин, остров Морс, Выставка-ярмарка морских деликатесов
13-16 Южная Корея, Хансан, Выставка-ярмарка тканей и эксклюзивной одежды
14- Англия, Глостер, Средневековая ярмарка

Июль

Июль особо не блещет ярмарками. С 1 по 9 в тайском Убоне пройдет фестиваль свечей - безумно красивое и яркое зрелище. Любители романтики почувствуют себя в раю. Любые свечи, благовония и вся эта романтическая атрибутика будет заманивать покупателей.
В Китае пройдет, напротив, очень строгое и серьезное мероприятие «Выставка-ярмарка товаров для строительства и оформления зданий». Но если в ближайшее время у вас не намечается ремонт или стройка, советуем всецело посвятить себя распродажам. Июль- это единственный месяц, самая середина лета, когда наступает глобальный сезон скидок во всех магазинах по всему миру.
Вкратце пройдемся по всем «модным» столицам мира.

В Нью-Йорке не стоит забывать, что любой товар облагается налогом, который следует прибавлять к цене товара, чтобы получить итоговую стоимость. И обязательно спрашивайте продавцов о скидке для туристов (tourist discount), особенно, если товар дорогой. Конечно, бутики и шоппинг-моллы Нью-Йорка - это не восточный базар, но продавцы охотно скидывают 10%, если вы покупаете большое количество вещей или они видят вашу заинтересованность в товаре и сомнения по поводу цены.

В Риме, Берлине, Париже, Милане, Мадриде и Лондоне все примерно одинаково.
Мадрид и все его известные бутики и рынки с легкостью можно обойти за один день, даже присев ненадолго в каком-нибудь ресторанчике перекусить и попить вина.
В Италии нужно найти магазины с надписью «Sconto», скидки в них могут достигать 70 - 80%. Незнание итальянского языка не сможет вам помешать при набеге на бутики - жестикуляция позволяет итальянцам говорить на всех языках мира.

Самый известный в мире лондонский универмаг Harrods имеет на входе собственный фейс-контроль. Людей в грязной и мятой одежде не пускают, равно как и в порванных джинсах или шлепках доисторического вида. Также забудьте о пляжных шортах, если хотите пройтись по Harrods. Умолять, чтобы вас пустили, бесполезно. Будь вы самим Брэдом Питом.

Япония - страна не дешевая, поэтому рассчитывать на низкие цены, даже в сезон распродаж, не приходится. Зато вещи, купленные в Токио, будут стопроцентно качественными, а зачастую еще и эксклюзивными. Японский дизайн очень отличается от европейского, поэтому ювелирные украшения, утварь для дома и предметы искусства здесь совсем иные. Но можно найти бутики и европейских дизайнеров.
Тель-Авив не пестрит бутиками и магазинами, тут больше шансов купить мебель и украшения, чем брендовую одежду. Поэтому стоит отправиться на блошиный рынок в Яффо - уникальное место, где на одном прилавке могут быть выставлены изделия ручной работы из серебра и дешевый невыразительный ширпотреб, ковры неописуемой красоты и половички для ванных комнат, ненужные и даром. Продавцы зачастую сами не совсем понимают, что они, собственно, продают. Поэтому есть шанс купить за бесценок уникальные вещи.
В Куала-Лумпур изучение каждого торгового центра займет сутки, а то и более. Зато ни одно место не оставит шопоголика равнодушным!

Тоже и в столице ОАЭ Абу-Даби. Не нужно в спешке пытаться обойти все центры - никогда не получится. Лучше заранее составить свой шопинг-маршрут и строго ему следовать.
Хельсинки уже стер стереотипы о том, что в Финляндию едут челноки со своим ненужным товаром. Шопинг давно стал главным занятием туристов. Дешевле всего в Хельсинки закупать продукты питания. Самыми крупными фирмами на рынке являются: Prisma, Ruoha, а отличить финские продукты от продуктов других стран очень просто - на них стоит значок с изображением лебедя или с изображением национального флага.
А в Марокко можно забыть, что такое сезон скидок. Там вы вправе торговаться и выторговывать лучшую цену безо всяких распродаж, даже если это в урон продавцу.

01-09 Таиланд, Убон, Выставка-ярмарка местной продукции, свечей и благовоний
06-09 Китай, Кантон, Выставка-ярмарка товаров для строительства и оформления зданий

Август

В Венгрии в городишке Хортобадь находится самый длинный в Европе каменный Девятиарочный мост. Рядом с ним в августе проходит ежегодная народная ярмарка «Hortobagyi Hidivasar». Деревенские товары придутся по вкусу даже аристократам.
Если вас интересуют культуры Дании или Сальвадора - отправляйтесь на местные национальные ярмарки. С 1 по 6 в Сан-Сальвадоре время праздника Fiestas Agostinas. В 4 утра 1 августа вы будете разбужены местными музыкантами, зазывающими на выставки, театральные постановки и огромную продуктовую ярмарку. А с 22 числа в Копенгагене можно будет отведать и приобрести любые деликатесы мира. Главное - довезти их домой того же качества и свежести.

Любите экзотические фрукты и не хотите далеко ехать? В Туркмении 10 июня пройдет фестиваль дыни, на который съедутся жители всей страны. Формула «отличное качество = низкая цена» привлекает и огромное число туристов.

В датском Силкеборге обосновались большинство автомобильных дилеров страны, а также самый крупный автомобильный дом Европы Bilernes Hus. Кроме того, именно здесь находится самый большой и самый известный музей старинных автомобилей. С 29 по 31 августа откроется «Автомания» - фестиваль машин. Хотите прокатиться 29 августа по самой старой трассе Дании как заправские гонщики? Для этого вам нужно всего лишь зарегистрировать машину заранее (форма на официальном сайте) и быть не моложе 25 лет, ну и иметь при себе 100 DKK. Если за зиму вы накопили немного денег, то на выставке-ярмарке приобретете не только аксессуары, запчасти и детали, но и автомобили разных марок.
А с 28 по 30 в Гданьске пройдет ярмарка янтаря и изделий из него "Ambermart". Быть может, то самое колечко или сережки ждут именно вас?

01-06 Сальвадор, Сан-Сальвадор, Выставка-ярмарка местного производства
01-31 Венгрия, Хортобадь, «Ярмарка у моста»
06-10 США, Гэллап, Ярмарка индейской атрибутики
10 -Туркмения, Фестиваль дыни и ярмарка экзотических фруктов
15-21 Венгрия, Дебрецен, Цветочная ярмарка
21-23 Норвегия, Осло, Ярмарка искусств и ремесел "Oslomarkedet"
22-31 Дания, Копенгаген, Кулинарная выставка-ярмарка
28-30 Польша, Гданьск, Янтарная ярмарка"Ambermart"
29-31 Япония, Токио, Ювелирная ярмарка The Japan Jewellery Fair
29-31 Дания, Силнеборг, Выставка-ярмарка автомобилей, деталей, автозапчастей

Сентябрь

5 сентября город Линц превратится в самый футуристический, самый космический и неправдоподобный город в мире. Все потому, что Ars Electronica устраивает фестиваль, посвященный вещам, которые так и манят нас в будущее! Выставка-ярмарка технологических новинок порадует любителей киберискусства - сплава высоких технологий и искусства.

Если вы еще помните свою любимую плюшевую игрушку или фарфоровую куклу со страшными глазками и хотите купить им подобных - отправляйтесь на ярмарку в Лилль. Там можно не только приобрести медвежонка с оторванной лапкой, но и отдать на оценку экспертам своего - а вдруг, переходящий из поколения в поколение, теперь он стоит целое состояние?

С середины сентября на датском острове Борнхольм, в городе Рё начнется самая большая в Европе выставка стекла! Изделия индустриального дизайна, работы молодых и известных мастеров будут оценены и проданы за немалые деньги. Если вы еще не располагаете большими средствами - прогуляйтесь по местным магазинчикам:
товары в них не так дороги.

24 числа в Лондоне откроется 25 юбилейная ювелирная выставка «Голдсмит». С 1983 года на ярмарке представляются инновации в сфере изготовления ювелирных украшений из серебра и работы современных дизайнеров. Компания Голдсмит - одна из немногих ювелирных мастерских, основная работа которой сосредоточилась на создании концептуально нового дизайна и воплощение его в жизнь на современных ювелирных украшениях из серебра. Ее посетители смогут насладиться изучением экспозиции и приобрести понравившиеся украшения в лондонском зале Голдсмит (Goldsmiths Hall) с его уникальной коллекцией произведений искусства.

Вы любите садо-мазо секс, принадлежите к сексуальному меньшинству и тоже любите садо-мазо или хотите узнать и попробовать садо-мазо секс - тогда вы просто обязаны посетить ярмарку Фолсом в Сан-Франциско. Это самая большая в мире ярмарка такого рода, даже не ярмарка, а яркий и очень неординарный фестиваль. Зрелище не для слабонервных: люди в клетках, рабы на поводках, люди в кожаных масках, полицейской форме.... В общем, просто фетиш!

Хотите острых ощущений - за 10 долларов вас могут выпороть у всех на глазах. А если есть желание, то за небольшую плату вам также позволят кого-нибудь выпороть. В конце всего этого веселья, если вы - любопытный человек с хорошим чувством юмора или получили удовольствие, - можете приобрести маски, намордники, плетки и многое другое. Это все-таки ярмарка ....
Если такого рода мероприятия вам не по душе, хочется легкости и невесомости - посетите итальянскую Феррару. Там за скромные и не совсем скромные средства купите воздушный или летающий шар с корзиной - и летите, куда глаза глядят. Только не забывайте регулировать напор газа и высоту шара - а то ведь можно улететь в космос и стать «невесомым» в прямом смысле этого слова.

01-30 Франция, Лилль, Выставка-ярмарка старых игрушек
05-11 Австрия, Линц, Футуристическая ярмарка
11-14 Словения, Любляна, «Детский базар»
12-13 Норвегия, Ставангер, Картофельная ярмарка
13-14 Англия, Лондон, Фестиваль Темзы - художественная ярмарка
13-30 Дания, Борнхольм, Ярмарка изделий из стекла
21-30 Италия, Феррара, Выставка-ярмарка воздушных и летающих шаров
24-30 Англия, Лондон, Ювелирная выставка Голдсмит
28 - США, Сан-Франциско, Ярмарка Фолсом Стрит (товары для садо-мазо и секс-меньшинств)
29 - Кения, Найроби, Выставка-ярмарка классических машин Concours d Elegance

Календарь распродаж:

Абу-Даби, ОАЭ - круглый год
Нью-Йорк, США - круглый год
Токио, Япония - 1 июня - 31 августа
Лондон, Англия - 1 июня - 31 августа
Париж, Франция - 1 июня - 30 июня
Хельсинки, Финляндия - 25 июня - 31 августа
Куала-Лумпур, Малайзия - 1 июля - 31сентября
Милан, Италия - 10 июля - 31 августа
Телль-Авив, Израиль - 10 июля - 31 августа
Мадрид, Испания - 15 июля - 31 августа
Рим, Италия - 16 июля - 20 сентября
Берлин, Германия - 30 июля - 13 августа

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com