Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как благородная цель делает бизнес удачным

Как благородная цель делает бизнес удачным

Россия может создавать не просто яхты класса люкс, а настоящее произведение искусства. Утверждение, подкрепленное внутренней невероятной уверенностью принадлежит руководству концерна  Timmerman Yachts. Международный концерн создавался в 2005 году во имя именно этой благородной цели - превратить лодку класса «река-море» в  судно неограниченного района плавания, великолепно отделанного и вызывающее трепет даже у лиц, дышащих ровно к роскошным и статусным вещам. 

Без помощи зарубежных коллег добиться такого результата было бы сложно. Западными партнерами проекта являются ведущие голландские  компании по водоизмещающих яхт: VriparkYacting International,  Guido de Groot Design  и Ginton Naval Architects.

Топ-менеджемент концерна действительно относится к собственной продукции как к произведению искусства. Видимо, создавать товары класса люкс без соответствующего мировоззрения невозможно. В условиях российской действительности сделать бизнес- "одухотворенным делом жизни" удается немногим.  И среди тех, кому это удалось, еще меньше успешных сеятелей идей. Тех, кто смог вырастить команду и привить профессионалам верность "миссии".

Между тем, Россия - основной заказчик яхт класса люкс за рубежом: более трети всех заключенных контрактов приходится на русскоговорящих заказчиков. Эксперты отмечают, что мировое производство яхт переживает бум вот уже 7 лет. Несмотря на то, что российский рынок - один из самых интересных, развивать яхтостроение в нашем Отечестве достаточно сложно. Усилий стоит запустить именно нишевый, индустриальный проект, а не осуществлять штучный выпуск лодок в рамках разовых контрактов.

Развитию рынка яхт мешают проблемы с их сбытом, а также отсутствие инфраструктуры для эксплуатации яхт. Яхты, построенные в России, оказываются непригодными к поставке на экспорт. В России технический надзор над судами осуществляет Российский морской регистр судоходства, но выданные им сертификаты не всегда признаются за рубежом.   Правда, проблемы со сбытом нивелируются важным фактором - стоимостью производства. Разница в цене - 15-20%  в пользу российских верфей. Почему такая разница? Потому что в Европе труд рабочих на яхте оплачивается значительно выше.

Ты помнишь, как все начиналось?

Учитывая ситуацию, основных производителей яхт в России совсем немного. Это верфи Timmerman Yachts, Laky Verf  и "Хотча". "Хотча" строит моторные яхты длиной до 150 м, однако сейчас работает в сегменте строительства яхт от 30 до 45 м. Схожую нишу занимает  Timmerman Yachts и Laky Verf. Они строят водоизмещающие лодки, скорость которых не превышает 12-16 узлов, размером от 25 до 50 м. В 90-х годах судоходные компании переживали тяжелые времена.  Среди  «выброшенных за борт» оказался и Московский судостроительный и судоремонтный завод. Идея, возникшая у руководства завода в 2000 году - заняться строительством моторных яхт класса «люкс» - была рискованной. Продукт, обладающий высокой добавленной стоимостью позволил бы организовать в Москве рентабельное производство, но при этом отнюдь не гарантировал спрос.

Тем не менее, МССЗ на риск пошел. И отправил команду своих специалистов в Голландию для прохождения профессиональной подготовки. Под руководством Timmerman Yachts Дмитрием Мироненкова была создана новая профессиональная команда, воплотившая в жизнь новые проекты завода.

В 2003 году Timmerman Yachts сдала первую яхту "Паллада" (31 м, проект голландской фирмы Guido de Groot Design), которая была построена всего за девять месяцев.  31-метровая «Паллада» - яхта, которая принадлежала президенту Путину совсем недолго, а официально и вовсе никогда за ним лично не числилась. Цена яхты - четыре миллиона долларов (вместе с отделкой и ремонтом - 6,7 миллиона), год выпуска - 2003-й, скорость - 19 узлов или 25 км/ч, четыре члена экипажа.  Яхта рассчитана на прием восьми высокопоставленных пассажиров.

Над дизайном судна работал Гвидо де Грот - архитектор из Голландии, а само строительство "Паллады" прошло в рекордные сроки - всего год и два месяца. На судне семь кают - простых и уютных, отделанных красным деревом. Кожаные диваны, домашний кинотеатр, тренажерный зал и изыскано оформленный бар.

Эта яхта была построена специально по заказу Администрации президента РФ, под руководством Ю. Л. Шаманина - главного конструктора Московского Судодостроительного и Судоремонтного завода.

Всего, с 2003 года на МССЗ построено 6 современных моторных яхт габаритной длиной от 31 до 38 метров. И в 2005 году руководители МССЗ объявили о создании  международного концерна Timmerman Yachts.

Особая гордость компании - спуск на воду первой 45- метровой трансатлантической мега яхты построенной в России. Руководству проекта пришло в голову, что яхтсмены не должны быть ограничены широтами. Специально усиленный корпус позволяет ходить в битом льду, а благодаря термосберегающему остеклению и современной климатической установке Heinen&Hopman путешественники могут чувствовать себя комфортно при температуре от -20 до +45 градусов за бортом.

Яхты класса «люкс» предназначены для того, чтобы быть воплощением любого каприза владельца. Капризы - вещь эксклюзивная. Именно поэтому, особенностью производства яхт подобного класса является  эксклюзивный подход  к каждому проекту. Весь интерьер и экстерьер лодки разрабатывается владельцем при непосредственном участии производителя. Например, для постоянной осведомленности покупателя на западных верфях предусмотрены web-камеры, отслеживающие процесс строительства в режиме онлайн.

Процесс создания "плавучего щедевра"  длителен и занимает около двух лет. Об этом журналистам довелось судить во время пресс-тура на Московский Судостроительный и Судоремонтный завод.  

Представители СМИ увидели все этапы производства яхт, а также уже готовый и спущенный на воду проект - первую в России трансатлантическую яхту Timmerman 45. Генеральный директор МССЗ, Евгений Миткин, не скрывая собственной гордости за готовый продукт, с увлечением рассказал о тонкостях процесса.  Ощуущение, что яхтостроение для команды  Timmerman Yachts- занятия для души, а не бизнес.   

На данный момент на верфи Timmerman Yachts ведется строительство 12 стальных водоизмещающих моторных  яхт, 80% из которых строятся на экспорт для иностранных заказчиков. По словам Дмитрия Мироненкова, это свидетельствует о том, что «в России можно создать конкурентоспособный продукт с высокой добавленной стоимостью, высокого качества и надежности» и таким образом обеспечивать приток зарубежных капиталов в Россию. Совокупная стоимость портфеля заказов на данный момент составляет более 4 млрд. рублей. Норма прибыли производства яхт более высокая, нежели в других отраслях, «10-15% - это адекватный финансовый результат», - считает Дмитрий Мироненков. Пакет заказов компании сформирован до 2009 года, сейчас планируются заказы на 2010 год.

В ближайшие планы компании входит вынос корпусного производства за пределы МССЗ в исторические центры Советского судостроения - Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Астрахань и  Рыбинск. Производство  корпусов на предприятиях, с которыми будут установлены партнерские отношения, существенно уменьшит производственные затраты консорциума и позволит значительно увеличить портфель заказов, что на сегодняшний момент диктуется спросом на рынке мега яхт.

Между тем, по мнению руководства концерна, на данный момент в стране установилась благоприятная конъюнктура, которая способствует развитию рынка, и позволит компании в скором времени  выйти на уровень самоокупаемости

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Землянин

комментирует материал 16.10.2007 #

Благородная цель не только бизнес делает удачным. Это и в любом другом деле помогает. Например в женитьбе.

user avatar
misyulya

комментирует материал 20.10.2007 #

Жалко, что никогда не катался на яхтах. Вот читал и завидовал, как хорошо людям. которые отдыхают на них. Эххх.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com