Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государству предложили концепцию по защите детской нравственности

Государству предложили концепцию по защите детской нравственности
В России разработана концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей и защиты их нравственности, пишет "Независимая газета".

Сообщается, что авторами проекта являются члены Общественной палаты, депутаты профильных комитетов Государственной думы, представители Русской православной церкви и общественных организаций. Основной идеей концепции стал тезис об информационной защите детей.

Так, отмечает газета, законопроект "О защите детей от информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию", предлагаемый авторами концепции, кажется наиболее детально проработанным. По мнению разработчиков концепции, именно из-за отсутствия информационной защищенности детей в среде малолетних граждан процветает преступность, пьянство, наркомания и проституция. Авторы законопроекта считают, что для информационной защиты детей в стране следует ввести возрастную классификацию информпродукции, определить ту информацию, доступ к которой ни при каких обстоятельствах не должны получать дети и подростки, а также ввести строгое уголовное наказание за нарушение ограничений и запретов.

При этом, по мнению "Независимой газеты", комплекс программно-технических мер по ограничению доступа детей к интернет-сайтам, которые могут содержать вредную для них информацию, будет стоить достаточно дорого. Авторы концепции приводят показатели по аналогичным расходам в некоторых западных странах. В Великобритании, например, в 2008 году было выделено полмиллиарда фунтов стерлингов для ликвидации сайтов, опасных для детей. В Германии же была разработана специальная поисковая программа для детей, которая обошлась государству в 1,5 миллиона евро. Однако, как сообщается, авторы российской концепции не сделали никаких попыток просчитать возможную стоимость предлагаемых ими нововведений.

Еще один законопроект - о нравственном и патриотическом воспитании детей - представлен только в виде тезисов. Также кратко в концепции говорится о законе, касающегося детских игрушек. Ясно лишь, что авторы концепции предполагают отдать приоритет отечественному производителю, а для импортеров игрушек ввести троекратную таможенную пошлину.

В качестве меры по борьбе с экстремизмом разработчики концепции предлагают ввести запрет на ношение в школе одежды в стиле какой-либо группировки, а также запретить продажу бейсбольных бит, ножей, топоров, стальной арматуры и клюшек для гольфа несовершеннолетним.

Кроме того, в концепции четко разработаны меры уголовного и административного наказания родителей, которые позволяют своим детям находиться в неположенных местах в неположенное время.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

coldflow

комментирует материал 20.06.2008 #

\"запретить продажу бейсбольных бит, ножей, топоров, стальной арматуры и клюшек для гольфа несовершеннолетним. \" - чудесный список.
Лучше бы эти дебилы озаботались развитием детского спорта и убрали поток дерьма, хлещущий из телевизора.

user avatar
KissKissMyu

отвечает coldflow на комментарий 20.06.2008 #

Ну так пишут же вам: законопроект \"О защите детей от информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию\"

user avatar
coldflow

отвечает KissKissMyu на комментарий 20.06.2008 #

А толку то?
Это все ряд запретительных мер. Которые, разумеется, не будут работать.

user avatar
tanzen

отвечает coldflow на комментарий 20.06.2008 #

А вдруг будут? Может этому просто не надо противиться?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com