Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Goldman Sachs купил в Москве поселок для иностранцев за $300 млн

Goldman Sachs купил в Москве поселок для иностранцев за $300 млн
Банк Goldman Sachs, один из крупнейших в мире, через управляемую им группу фондов Whitehall Street Real Estate Funds (WSREF) сделал первую покупку в России, приобретя за 300 миллионов долларов элитный поселок "Покровские холмы" на северо-западе Москвы, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Сделка по покупке поселка, где арендуют дома только сотрудники посольств и транснациональных корпораций, стала едва ли не единственной по покупке жилой недвижимости в России западным инвестфондом.

Как сообщил изданию девелопер, знакомый со сделкой, фонд купил поселок у американской компании AIG Global Real Estate. Поселок, располагающийся недалеко от Химкинского водохранилища и парка "Покровское-Глебово", был построен и управляется американским девелопером Hines. В AIG Global Real Estate "Коммерсанту" сообщили что "сейчас не могут ничего комментировать".

По информации газеты, поселок "Покровские холмы" был построен в 2002 году специально для иностранцев, приезжающих работать в Россию: таунхаусы здесь для своих сотрудников арендуют посольства, а также Nestle, Shell, Procter & Gamble, Philips, Samsung, IKEA, BAT и другие. Жилая площадь 207 таунхаусов, сдаваемых в аренду, составляет около 45,6 тысяч квадратных метров. AIG Global Real Estate стала владельцем "Покровских холмов" в сентябре 2006 года, выкупив поселок у Hines. Тогда сумму сделки игроки рынка оценили в 200 миллионов долларов.

Whitehall Street Real Estate Funds - группа фондов, инвестирующих в недвижимость, контролируется одним Goldman Sachs. С 1991 года группа инвестировала около 16 миллиардов долларов в недвижимость в 27 странах мира. В управлении фонда находится около 13 миллионов квадратных метров жилых, торговых и гостиничных площадей.

Для Goldman Sachs приобретение "Покровских холмов" - первая сделка на российском рынке недвижимости, цитирует газета одного их экспертов. По его словам, до сих пор западные фонды инвестировали в России в торговую и офисную недвижимость, исключением стала сделка по покупке тех же "Покровских холмов" AIG в 2006 году.
Источник: www.riarealty.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com