Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ginger — новая версия лучшей стартовой страницы NetVibes

Ginger — новая версия лучшей стартовой страницы NetVibes
Более чем год назад 4 сентября вышел мой первый материал для блога «интернетные штучки» — NetVibes: вся информация в одном месте. Материал писался очень долго, наверное несколько дней, так как я очень волновался, что буду не принят местной публикой :) Ну вроде все утряслось, многое поменялось, поменялся и сам предмет этой статьи. Мало кто из интересующихся не слышал, что происходит перерождение без сомнения лучшей стартовой страницы интернета — NetVibes. Новая версия теперь носит кодовое название Ginger (от англ. имбирь), имеет потрясающий дизайн и так много изменений, что одной статьей это не объять, но суть мы уловим. Оговорюсь, что Ginger доступен для изучения только по приглашениям, а его открытие состоится в середине февраля 2008 года.

Что сразу бросается в глаза — это перерисованный внешний вид сервиса. Теперь тут стало много градиентов, красивых иконок и появился чёрный цвет. Разработчики настаивают называть Ginger секси — трудно с ними не согласиться, выглядит все просто потрясно! Причем теперь внешний вид можно настраивать при помощи встроенных тем, которых хотя и не так много, но это не проблема, потому что вы вольны менять бэкграунд и всячески настраивать интерфейс на свой вкус. Как обычно, виджеты сортируются по вкладкам, перемещать виджеты можно просто перетащив в нужную вкладку. У каждого виджета есть свои настройки помимо глобальных опций задаваемых в панели управления.

Также, заметно что Ginger ориентирован на то, чтобы собрать в одном месте, т.е. в себе, все, что только можно представить в современном интернете: все ваши RSS-ленты (с импортом из OMPL), новости с учётом вашего расположения (настраивается в панели управления). Есть тут виджеты самых популярных сервисов: Gmail, Flickr, Facebook, Twitter, eBay, YouTube, Vimeo и тысячи других.

Но все эти визуальные вкусности — мелочи, по сравнению с тем, что зарыто в недрах сервиса!

Timeline & History — эта фишка заключается в том, что Ginger запоминает за вами, что вы просматривали, с кем говорили и сортирует это во временной последовательности. Делается это для того, чтобы облегчить поиск нужной информации. Более того, вам могут быть показаны действия как личного характера, которые вы выделили в эту группу, так и действия публичные, которые вами были специально открыты для внешнего просмотра другими пользователями Ginger. Таким же образом можно наблюдать активность ваших френдов.

Есть у каждого пользователя такое место, называемое My Universe — это специально создаваемая публичная страница, на которую вы вольны выкладывать совершенно любой контент, отображаемый виджетами. Есть тут и каталоги других Universe, которые являются подобием тематических каналов различной тематики с различными типами контента.

Из новенького, также, можно выделить раздел Contacts, в котором будут со временем появляться все ваши связи на Ginger. В настоящий момент вы можете проверить кто из ваших контактов Gmail, Yahoo! Mail, MSN, Twitter, Flickr, AIM и Facebook находится в новой версии NetVibes и начать делиться с ними контентом или пытаться читать их публичные материалы. Кстати, тут ведётся учёт тех, кто интересуется вашим контентом, так что никто не пройдет мимо вас.

Но самой волнующей новостью для всех стало то, что Ginger после официального релиза сможет экспортировать свои «родные» виджеты, коих уже существует около 100.000 на такие платформы как OS X Dashboard, iGoogle, My Yahoo, Windows Vista Gadgets, Opera Gadgets. Совместимость обеспечивается через платформу Netvibes UWA, над которой разработчики работали, по информации западных блогов, более года. Чтобы представить что это значит, сходите в NetVibes Ecosystem, библиотеку виджетов, и посмотрите на их разнообразие. Уверен, что это будет просто-таки интервенция Ginger на любой компьютер вне зависимости от установленной на нем ОС.

Особое внимание, как впрочем и всегда, уделено пользователям телефонов iPhone. Для них разработана мобильная версия Ginger, которая позволит отображать электронную почту, todo листы, новостные ленты, календари и многое другое. Поддерживаться будут и другие терминалы, но не так красочно и феерично как iPhone.

Как можно резюмировать потрясшие сознание вещи? Говоря откровенно, уверен, что Ginger станет после официального открытия вашей стартовой страницей, заменяющей почти все, что вы используете для работы в сети интернет. Более того, применение NetVibes UWA позволяет использовать онлайновые гаджеты в браузерах, сайдбарах и рабочих столах ваших ПК. Эти же виджеты придут к вам в телефон и будут завоёвывать там все больше места с увеличением экранов и пропускной способности беспроводных каналов передачи данных.

Ginger, не смотря на свою сырость сегодня, завтра достойна чтобы на нее посмотреть, попробовать и оставить для каждодневного использования.

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 24.01.2008 #

Не катит. Все эти изменению стали попросту очень некудышными. Личном не не понравилось

user avatar
3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Не слышал и не когда не пользовался,и не буду.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com