Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСКН: Рецепты на корвалол и валокордин вводиться не будут

ФСКН: Рецепты на корвалол и валокордин вводиться не будут
Рецепты на корвалол, валокордин и ряд других медпрепаратов с содержанием небольшого количества сильнодействующих веществ вводиться не будут. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на пресс-конференции замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Федоров.

Напомним, после опубликования 16 января вступило в силу постановление российского правительства от 29 декабря 2007 года №964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых». Этим постановлением утверждены новые списки веществ, препараты с содержанием которых должны отпускаться аптеками только по рецепту.

В Комитете по здравоохранению объяснили, что такие привычные лекарства, как корвалол или валокардин — это сложные комбинированные препараты, они содержат, хоть и в очень малых дозах, фенобарбитал. А это сильный яд, который, по закону, свободно продавать нельзя.

«Лекарственные препараты, которые в настоящее время продаются без рецептов, но содержат в своем составе незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут реализовываться в прежнем порядке, безрецептурно», — отметил Федоров, подчеркнув, что слухи о намерении правительства ввести рецептурную форму продажи этих лекарств не соответствуют действительности.

«Я хотел бы, пользуясь случаем, обратиться к населению: не надо вокруг этого постановления правительства создавать ажиотаж, оно не повлияет на характер работы аптек», — сказал Федоров. Он подчеркнул, что корвалола и валокордина нет в приказе Минздрава, который регламентирует отпуск лекарств по врачебным рецептам.

По словам замдиректора ФСКН, корвалол и валокордин «как были, так и будут оставаться в свободной продаже, абсолютно доступными для населения».

Что же касается постановления №964, то оно, по словам Федорова, устанавливает списки сильнодействующих и ядовитых веществ «для целей Уголовного Кодекса, а не для целей фармацевтической промышленности».

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com