Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет находится на пороге продовольственного бунта

Египет находится на пороге продовольственного бунта

"Голодные бунты", "война лепешек", "хлебная интифада" - с такими заголовками выходит в последние дни египетская пресса. Назревавшая давно проблема достигла точки кипения. Хлебный кризис, поглотивший некоторое время назад Страну пирамид и вызванный острым дефицитом субсидированного "иш баляди" - "хлеба по-деревенски", составляющего основу рациона многих египтян, - тяжело ударил, как водится, по беднякам, коих немало. Перед пекарнями выстраивались огромные очереди, в толчее которых погибли уже 15 человек. Только в Каире круглые лепешки стоили жизни четырем его жителям.

По мнению экспертов, эта проблема - лишь звено в цепи, она является частью большого кризиса, связанного с быстрыми темпами инфляции, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно официальным данным, ее уровень в конце февраля достиг 12,5 %, став самым большим показателем за 11 предыдущих месяцев. Так, цены на недотационный хлеб выросли на 26,5 %, молочные продукты - на 20 %, масло - на 40 %.

Всего же, по информации египетской прессы, с февраля 2007 года по февраль 2008 стоимость продуктовой корзины возросла на 122 %. Более того, в опубликованном в начале этого месяца докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) говорится, что только с 1 января расходы средней египетской семьи повысились на 50 %.

Правительство заявляет, что подорожание вызвано общемировой тенденцией к росту цен, например, на пшеницу, по импорту которой Египет занимает одно из первых мест, но стоимость которой за последние 10 месяцев на мировом рынке выросла более чем втрое. Между тем, оппозиция видит причиной скачка цен либеральную и нерегулируемую политику египетского руководства, что делает "богатых богаче, а бедных - беднее".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com