Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшие сотрудники столичной прокуратуры осуждены по нескольким статьям УК

Бывшие сотрудники столичной прокуратуры осуждены по нескольким статьям УК
Преображенский суд Москвы надолго отправил за решетку экс-заместителя прокурора одной из столичных прокуратур.

Ирина Полякова была признана виновной в хищении квартир. За это преступление, а также за мошенничество, вымогательство, злоупотребление должностными полномочиями и незаконный оборот наркотиков бывшая прокурор лишена свободы на 11 лет и 6 месяцев. Наказание она будет отбывать в колонии общего режима. Второй обвиняемый, юрист и тоже бывший прокурорский работник Сергей Красницкий, получил девять лет колонии строгого режима.

Полякова уговорила своего коллегу Красницкого заняться квартирным бизнесом. Они привлекли для этого еще четверых мошенников, которые шантажом и угрозами вынудили три московские семьи продать им за бесценок свое жилье.

"Оборотни" от прокуратуры находили в глубинке брошенное жилье, за копейки скупали его и переселяли туда обманутых москвичей. А их квартиры продавали, естественно, по коммерческим ценам. Если кто-то из "переселенцев" отказывался уезжать в развалюху, им угрожали физической расправой.

Все эпизоды обвинения, доказанные в суде, относятся к 2001-2002 годам. Тогда же осужденные завладели квартирой Валерия Занегина и его жены Людмилы Волковой. В обмен на их трехкомнатную квартиру преступники предложили супругам жилье в Краснодарском крае - полуразвалившийся сарай, который описывали при заключении сделки как двухэтажный коттедж.

Москвичи, увидев полуразрушенное помещение, которое нельзя было и жильем назвать, попытались отказаться от сделки. И тогда мошенники подбросили Волковой наркотики. Женщину осудили на два с половиной года. Ее супруг в результате махинаций остался без квартиры и умер. Подлог вскрылся только после того, как в апреле 2004 года была арестована Полякова.

Других четверых участников этой аферы суд уже приговорил. И они получили от 4 лет условного срока до 19 лет реального заключения.

Досье "РГ"

Сотрудников прокуратуры судят крайне редко, но все же судят. В 2002 году на три года осужден сотрудник Твер ской областной прокуратуры Денис Зеленов. Он получил взятку в 500 долларов за закрытие дела об изнасиловании.

В 2005 году за растрату к трем годам условно приговорен следователь по особо важным делам Новосибирской областной прокуратуры Олег Сокол. В 2006 году в Челябинской области за превышение должностных полномочий и незаконное задержание были осуждены прокурор города Коркино Алексей Щербинин и следователь этой же прокуратуры Валерий Шайхулин. В том же году четыре года условно получили двое сотрудников прокуратуры Нев ского района Петербурга. Инспектор Анастасия Власова и водитель Владимир Сундулов за 10 тысяч долларов обещали подозреваемому содействовать в прекращении уголовного дела, возбужденного против него.

В 2007 году на скамье подсудимых оказались сразу два помощника прокурора города Первоуральска Свердлов ской области. Оба были оштрафованы за вымогательство.
Источник: www.flb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Tokugawa

комментирует материал 24.04.2008 #

Почему меня это ни разу не удивляет?

user avatar
blin_komom

отвечает Tokugawa на комментарий 24.04.2008 #

вот это замечательно: \"В 2007 году на скамье подсудимых оказались сразу два помощника прокурора города Первоуральска Свердлов ской области. Оба были оштрафованы за вымогательство.\"
Оштрафованы... прокурорские...

user avatar
coldflow

комментирует материал 24.04.2008 #

Это же ж насколько мощно надо было не поделиться, чтобы их посадили?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com