Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журнал Fortune опубликовал Top 20 достойных восхищения компаний

Журнал Fortune опубликовал Top 20 достойных восхищения компаний
Есть компании просто успешные, а есть еще и достойные восхищения. Журнал Fortune составил рейтинг из 20 компаний, заслуживших наибольшее признание и восхищенные взгляды американцев. Основными параметрами, которыми руководствовался журнал при составлении списка, были инновационность компании, ее практика привлечения и удержания талантливых сотрудников, умение распоряжаться активами, социальная ответственность, качество управления, устойчивое финансовое положение, долгосрочные инвестиции и качество продуктов и услуг.

Apple

Позиция в рейтинге: 1

Компания Apple еще каких-то десять лет назад находилась на грани краха, а сегодня занимает первую позицию в данном рейтинге Fortune. И заслуга в этом принадлежит в первую очередь ее основателю, который вернулся к управлению компанией в конце 90-х. Стив Джобс всегда имел дар превращать компьютерные железки и программные коды в нечто волшебное, но никто не мог и представить себе, что он сумеет заработать $24 млрд на каком-то крохотном плеере и компьютере, занимающем не больше 1% рынка. Его принцип довольно прост: продукты Apple сами по себе работают хорошо, а в комплекте - еще лучше.

Berkshire Hathaway

Позиция в рейтинге: 2

Чтобы испытать настоящее живое восхищение, достаточно просто взглянуть на график роста акций Berkshire Hathaway, начиная c прошлой осени. Пока остальные финансовые компании в ужасе наблюдали за падением своей стоимости на фондовом рынке, цена Berkshire выросла на 27%.

Как это произошло? Уолл Стрит знает: Berkshire во главе с ее прославленным лидером Уорреном Баффетом сумеет превратить сегодняшние проблемы в завтрашние доходы. Секрет - в безразличии к краткосрочным результатам. Сегодня Berkshire запускает новую страховую компанию и инвестирует $800 млн в потрепанную Swiss Re.

Продолжит ли 77-летний Баффет и дальше «выжимать лимоны»? Нет причин сомневаться в этом. Вопрос в другом: кто возьмет бразды правления после ухода легенды?

General Electric

Позиция в рейтинге: 3

GE больше не является американской компанией номер один, но ее репутация до сих пор безупречна. В июле прошлого года у компании были финансовые проблемы, но ее позиции остались непоколебимыми. Хотя стоимость компании и застыла на отметке шестилетней давности, GE остается лучшей в США компанией-инвестором, умеющим создавать новые источники дохода. Прибыль ее растет на 15% в год, что поразительно для огромной компании стоимостью $173 млрд.

Google

Позиция в рейтинге: 4

Может Microsoft и покрупнее будет, зато все в мире технологий вращается сегодня вокруг Google. Лозунг компании "Не делай зла" (Do no evil) стал чем-то вроде клятвы Гиппократа для фирм Силиконовой Долины. Поговаривают, что на совещаниях "гуглеры", альтруистичные как гномы Санта-Клауса, спрашивают друг друга: "А что сегодня мы можем сделать хорошего для Сети?" Тут, правда, надо делать скидку на то, что "хорошее для Сети" они понимают как "очень хорошее для Google".

Toyota Motor

Позиция в рейтинге: 5

За прошедший год из Toyota ушли к конкурентам три топ-менеджера американского подразделения, ее автомобили потерпели неудачу в первом сезоне гонок NASCAR, а ее когда-то безупречная репутация была подпорчена. Но все это не помешало ей стать мировым лидером продаж, а на рынке США обойти Ford и занять второе место по продажам легковых и грузовых автомобилей.

Toyota весь прошлый год наращивала мощность своих двигателей и инвестировала в гибридные технологии. Если это называется "тяжелым годом", то каким же тогда для них будет удачный?

Starbucks

Позиция в рейтинге: 6

После многих лет лихорадочного роста Starbucks захворал: его беспокоят слабый рост продаж, избыточное расширение и напряженная конкуренция. Акции торгуются чуть ли не вдвое дешевле, чем в прошлом году. И вот в январе Говард Шульц снова берет штурвал в свои руки. Что бы ни происходило, Starbucks сохраняет статус работодателя мечты, а его бренд, несмотря на бури, как и прежде - сильный и непоколебимый.

FedEx

Позиция в рейтинге: 7

Цены на топливо растут, и экологические инициативы FedEx сегодня как никогда актуальны. Кроме гибридных автомобилей компания пытается приручить в своих целях солнечную энергию: установка, расположенная в оклендском центре компании, генерирует 80% энергии, потребляемой предприятием.

Procter & Gamble

Позиция в рейтинге: 8

A. Дж. Лэфли, старый моряк, сумел развернуть с 2000 года свой громоздкий корабль в нужном направлении. Результат - акции P&G выросли больше чем в два раза. Новое боевое задание Лэфли - подготовить своих офицеров для принятия командования кораблем.

Johnson & Johnson

Позиция в рейтинге: 9

У J&J есть лекарство не только от простуды: компания стоимостью $61 млрд сумела в прошлом году повысить доход на 25%. А восхищение 122-летний конгломерат вызывает за свое умение успешно конкурировать на трех рынках сразу: косметическая продукция, лекарственные средства и медицинское оборудование.

Goldman Sachs Group

Позиция в рейтинге: 10

Goldman Sachs опубликовал рекордные доходы в кризисном 2007-м, и этим заслужил место в этом рейтинге. Но не количеством денег восхищает эта компания, а своей уникальной культурой, которую никому не удается воспроизвести: смесь агрессии, паранойи, индивидуальных амбиций и машиноподобная командная работа.

Target

Позиция в рейтинге: 11

Эта сеть магазинов розничной торговли в прошлом году испытала трудности: в декабре падали продажи, а в четвертом квартале снизились доходы. Но Target продолжает упорно идти своим путем. А восхищение компания заслужила широким жестом: пожертвовала $3 млн на социальные нужды.

Southwest Airlines

Позиция в рейтинге: 12

Прошлый год признан одним из худших в истории американской авиации. Половина вылетов в США были задержаны, самолеты переполнены, аэропорты напоминали дурдом, пассажиры бесились. Так что если в списке компаний, достойных восхищения, оказалась авиакомпания, это о чем-то говорит. Southwest Airlines выделялась на общем фоне пунктуальностью, меньше всех теряла сумки пассажиров, и в итоге на нее жаловались гораздо реже, чем на конкурентов.

American Express

Позиция в рейтинге: 13

American Express - одна из немногих финансовых компаний, избежавших в прошлом году кризиса, хотя спад рынка задел и ее. Инвесторы надеялись, что AmEx избежит спада, но уже после составления этого рейтинга пришло известие о том, что в минувшем квартале ее прибыль все-таки упала. Fortune предлагает считать это не более чем ухабом на дороге, ведь последние семь лет компания показывала себя только с блестящей стороны.

BMW

Позиция в рейтинге: 14

Немецкий автопроизводитель удвоил количество моделей в своем парке, расширил производство по всему миру, но оскандалился приобретением британской Rover Group и отказом от ее финансирования. Несмотря на это, BMW обновила и усилила свой имидж щеголеватого и крутого немецкого luxury-бренда.

Costco Wholesale

Позиция в рейтинге: 15

Этот ритейлер восхитил тем, что сумел увеличить продажи до $64 млрд, клиентскую базу до 50 млн, да еще и повысить лояльность сотрудников при этом.

Microsoft

Позиция в рейтинге: 16

Восхитила тем, что, несмотря на потерю позиций безусловного лидера в ПО, Microsoft продолжает обходить все другие ИТ-компании по доходам.

United Parcel Service

Позиция в рейтинге: 17

Столетняя компания заслужила восхищение не своим почтенным возрастом, а талантом объединять суперсовременные технологии со своим фирменным подходом к эргономике.

Cisco Systems

Позиция в рейтинге: 18

«Слесари интернета» оправились от спада, миновали угрозу финансового краха, и этим заслужили восхищение журнала Fortune.

3M

Позиция в рейтинге: 19

Восхитила тем, что до сих пор продолжает генерировать новые идеи, сумев вырастить объем бизнеса до $24 млрд.

Nordstrom

Позиция в рейтинге: 20

Nordstrom, славящаяся уровнем своего обслуживания, продолжает расширяться: в 2008 году она откроет еще восемь точек, удвоив темпы роста.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com