Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иране запретили публичное проявление чувств

В Иране запретили публичное проявление чувств
Иранская полиция решила начать борьбу "с несоответствующим публичным поведением пар". "Если кто-то, идя по улице, совершит такое преступление, то дело с ними будем иметь мы", - заявил глава полиции нравов Ахмад Разбахани. Судя по всему, эти нововведения коснутся не только граждан Ирана, но и туристов.

Иранские законы запрещают женщинам ходить по улицам или разговаривать с мужчинами, не являющимися членами семьи. Однако не все иранцы следуют строгим предписаниям, и такие "не родственные пары" можно встретить в парках и других общественных местах, сообщает агентство FARS. Теперь полиция решила положить конец этому явлению и запретить парам держаться за руки на людях. Кроме того, добавил Разбахани, супружеские пары также призывают "быть скромнее". "Они не должны действовать в непристойной манере или привлекать к себе внимание", - сказал он. Вместе с тем, другие представители полиции нравов сказали, что поцелуй на людях - это вообще строжайше запрещено.

На прошлой неделе молодая женщина совершила самоубийство, после того, как ее арестовали за "нарушение моральных норм". 27-летнюю студентку медицинского колледжа Зухару Банди поймали в общественном парке с ее другом. Ее взяли под стражу до суда, однако спустя 48 часов она повесилась на куске материи, которую она нашла в камере. Широкомасштабная кампания по защите моральных норм в Иране началась примерно пол года назад.

Консервативные общественные круги рьяно поддерживают эту кампанию, и считают что она вносит вклад в усиление личной безопасности способствует сохранению этики. Однако в Иране есть и те, кто пытается сопротивляться этому религиозному давлению.

Источник: turist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com