Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2008 году коррупционеры заработали $48 млрд на мировых водных ресурсах

В 2008 году коррупционеры заработали $48 млрд на мировых водных ресурсах
В докладе о мировой коррупции за 2008 год, представленном в среду международным общественным движением Transparency International, утверждается, что сектор водного хозяйства ежегодно недополучает $48 млрд. Это увеличивает стоимость подключения к системам водоснабжения на 30%, сообщает корреспондент РИА «Новости».

Факты коррупции обнаружены по всей цепочке обслуживания водного хозяйства: от распределения бюджетных средств до ремонта и эксплуатации водопроводных сетей. Проблема затрагивает как развивающиеся, так и развитые страны: мошенничество обнаружено при проведении тендеров по водоснабжению в Гренобле, Милане, Новом Орлеане и Атланте. Манипуляции со стоимостью контрактов и фиксацией цен были отмечены в Швеции, а бюджет водного хозяйства Чикаго, США, был частично направлен на финансирование избирательных кампаний.

«В Индии, где продовольственный кризис ощущается с особой силой, коррупционная надбавка в области подрядов на орошение земли составляет, по меньшей мере, 25% от общей суммы всех контрактов, а соответствующие доходы, в свою очередь, направляются на поддержание коррумпированной системы, основанной на политических подачках и нарушениях в области надзора за деятельностью в этой сфере», – говорится в докладе.

Водохозяйственный сектор является одним из крупнейших получателей грантов от государств-доноров и основным звеном программы преодоления бедности, одобренной на саммите тысячелетия в ООН. Более 1 млрд человек во всем мире лишены регулярного доступа к воде, более 2 млрд живут в антисанитарных условиях.

В России борьба с коррупцией обретет законодательную базу, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, которому президент поручил в месячный срок представить национальный план по борьбе с коррупцией. «Я лично изучу проект», – пообещал Медведев.

По данным Transparency International, в прошлом году Россия опустилась со 127-го на 145-е место в мировом рейтинге коррупции. На одном уровне с Россией находятся Гамбия, Индонезия и Того.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com