Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинская таможня проверит иностранцев на деньги

Кабинет министров Украины 11 июля выпустил постановление N917, согласно которому иностранцы, въезжающие на территорию Украины, обязаны подтверждать свою финансовую состоятельность. Сумма рассчитывается исходя из украинского прожиточного минимума, который на сегодняшний день составляет 525 гривен (1 гривна = 5 рублям), а с 1 октября увеличится до 532 гривен. Каждый путешественник, пересекающий границу "незалежной", обязан предьявить на пункте пограничного контроля средства в размере не менее 20 прожиточных минимумов на каждый месяц пребывания в стране, что в долларовом эквиваленте составляет около двух тысяч. Подтверждением наличия средств является либо предъявление денег, либо выписка с банковского счета.

Согласно разъяснению МИД Украины, принятое постановление пока не введено в действие и будет касаться только приезжих из стран третьего мира, откуда прибывают люди малообеспеченные - и затем остаются в стране надолго или насовсем. Директор программ политического анализа и безопасности Международного центра перспективных исследований Виктор Чумак так прокомментировал это постановление: "Требование декларирования денег на пребывание в стране широко используется в мире - например, ее применяют Венгрия, Польша, Литва. И в самом деле: как можно пускать на свою территорию человека, который элементарно не знает, на что будет жить? Не хватает ли у нас своих бомжей? Если у него лично нет средств, то тогда он должен назвать человека или организацию, которая будет платить за его пребывание на нашей территории".

Сейчас составляется список стран, в отношении которых будет применяться эта мера, но как уверяют в Министерстве внутренних дел Украины, она не коснется стран Европейского Союза и «большой восьмерки», к которой относится Россия.

И хотя список сейчас только находится в процессе составления, по сообщениям туристов, предприимчивые украинские таможенники уже пытаются требовать предъявления наличности от всех подряд, показывая распечатку постановления на украинском языке. Тем, кто столкнется с подобными требованиями, следует знать, что они абсолютно незаконны. Достаточно попросить у таможенников приложение к постановлению со списком стран, в котором фигурирует Россия, или просто поинтересоваться датой вступления постановления в силу.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Украинские таможенники не преминут воспользоваться знанием своего языка и будут пытаться \"развести\" на деньги, как
сейчас пытаются оказать услугу за 500 руб. в заполнении карточки выезда, оформленной на мове.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com