Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина требует от России выплату компенсаций за сталинские репрессии

Украина требует от России выплату компенсаций за сталинские репрессии
Россия как правопреемник СССР должна признать государственным преступлением сталинские репрессии и выплачивать компенсации гражданам Украины, чьи родственники подверглись гонениям в тридцатые годы. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Роман Круцик, заместитель директора украинского Института национальной памяти.

«Мы имеем полное моральное право после извинений требовать компенсации, как Германия до сих пор выплачивает компенсацию евреям», – заявил Круцик, который в составе украинской делегации принял участие Днях памяти жертв политических репрессий 1937-38 годов, прошедших на Соловецких островах.

Круцик подчеркнул, что каждый десятый, расстрелянный на Соловках, был украинцем.

Напомним, что Институт национальной памяти, представителем которого является Круцик, был создан по инициативе президента Украины Виктора Ющенко. «Нам необходимо знать правду. Почему без войны эта нация понесла тысячи жертв», – заявил Ющенко, поясняя издание указа о создании Института.

Как сообщал «Новый Регион», ранее депутат Борис Беспалый от «Нашей Украины» заявил, что Украина может потребовать от России компенсации за Голодомор на территории УССР в 1932-33 годах.

В 2006 году Верховная Рада признала Голодомор геноцидом украинского народа. За соответствующее решение отдали голоса представители фракций «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко и Социалистической партии.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

nklog

комментирует материал 15.08.2007 #

По этому вопросу они пусть обращаются к Грузии.

user avatar
Montarano

отвечает nklog на комментарий 15.07.2008 #

А некий Н.С.Хрущев, в детстве пасший свиней на просторах Украины, а потом проявивший себя как один из наиболее активных в уничтожении русского народа во время так называемых сталинских репрессии, разве ни при чём? Хрущев на пару с Р.И.Эйхе, выходцем из Курляндской губернии (Прибалтика) оказались самыми кровожадными в 1937 году. Сам Сталин заявки на расстрелы не делал, а вот Хрущев настаивал на приговоре к расстрелу либо высылке 41305 человек, Эйхе же подал заявку на 10800 человек. Так что логичнее обращаться с претензиями к самим себе или к дружественной (против кого дружите?) Прибалтике.

user avatar
technokrat

комментирует материал 16.07.2008 #

Надо выдать, персанально, каждому кто считает, что пострадал от сталинских репрессий во время акупации хохляндии СССР. Выдать под условия покидания территории Украины в течение недели. Когда все несчастные и обижанные выедут в поисках лучшей жизни, куча вопросов само собой снимется и с НАТО, и с Черноморским флотом, и границы меж Россией и Украиной октроются. По крайней мере крыс по меньше станет.

user avatar
valeri760

комментирует материал 24.09.2008 #

Если Россия считает, что главой государства, Президентом или на худой конец министром иностранных дел Украины является - Роман Круцик, заместитель директора украинского Института национальной памяти. Тогда действительно подобного рода заявление надо рассматривать как претензию Украины. Представляете если бы Украины как Официальные рассматривала все высказывания Жириновского в свой адрес - мы бы уже давно друг другу перегрызли глотки.

user avatar
фома

комментирует материал 29.09.2008 #

От хохлы обнаглели! Компенсацию им???!!! Советскую власть у них Якир с наёмными китайцами устанавливал! Так, что за компенсацией обращайтесь к Китаю!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com