Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция отказалась выполнить требование США о скорейшем завершении войны в Ираке

Турция отказалась выполнить требование США о скорейшем завершении войны в Ираке

«Турция останется на севере Ирака на протяжении такого времени, которое будет необходимо», – заявил министр обороны Турции Веджди Генюль в ответ на требование министра обороны США Роберта Гейтса сократить время наземной операции в Иракском Курдистане до двух недель. Гейтс предложил турецким властям «рассмотреть жалобы курдов и решить их в мирном ключе, чтобы добиться долгосрочного решения проблемы», а также порекомендовал правительству Турции «признать справедливость некоторых претензий курдов».

Американцы опасаются, что военные действия в Северном Ираке скажутся негативно на поставках нефти по трубопроводу Киркук—Джейхан. Кроме того, ослабление позиций курдов может дать повод активизироваться исламским террористам, связанным с «Аль-Каидой».

Тем временем политический советник турецкого премьер-министра Ахмет Давутоглу заявил в Ираке, что Турция пока не приняла решение о том, когда выведет войска из Курдистана. Давутоглу сообщил главе МИД Ирака Хошияру Зибари, что задачи Турции ясны: она не станет устанавливать график вывода войск из Ирака, пока базы Курдской рабочей партии (КРП) не будут ликвидированы.

Напомним, Турция 21 февраля направила 10 тыс. военнослужащих на север Ирака для уничтожения баз курдских повстанцев. Иракское правительство заявило, что это нарушает суверенитет Ирака, и потребовало незамедлительного вывода турецких войск.
Пять дней спустя премьер-министр Турции Тайип Эрдоган с удовлетворением отметил: трансграничные наземные военные действия, осуществляемые ВС Турции, проходят успешно, силы безопасности Турции, дислоцированные в северных районах Ирака, будут выведены как можно скорее.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com