Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Центральный телеграф\" открывает медиамагазин в интернете

\"Центральный телеграф\" открывает медиамагазин в интернете
"Центральный телеграф" торопится догнать своих соперников по телекоммуникационному бизнесу – владельцев "Стрим" и "Корбину". Под брендом QWERTY компания открывает в январе медиамагазин в интернете. Впрочем, "Стрим" уже тоже заявил, что будет продавать музыку через свой сайт.

Интернет-магазин QWERTY будет предназначен, в первую очередь, для клиентов компании. Он предоставляет услуги платформы triple-play – доступ в интернет, IP-телефонию и цифровое ТВ. Проводя операции на сайте, клиент может попутно купить музыку, игры, программное обеспечение и др.

Стоимость одной музыкальной композиции составит 10-15 руб. Целый альбом можно будет приобрести за 150 руб. Переговоры о поставке контента для сайта "Центральный Телеграф" сейчас ведет с Sony BMG, Universal Music и компанией "Союз".

По словам первого заместителя генерального директора "Центрального телеграфа" Вячеслава Козельского, инвестиции в проект составят около $200 тыс.

Он рассчитывает, что с помощью нового проекта QWERTY сможет поднять средний ежемесячный доход с одного абонента в месяц (ARPU) на $1-2. Сейчас он составляет $21. Снижение доходности основного бизнеса заставляет провайдеров выходить на новые рынки.

Бороться придется со "Стримом" и "Корбиной"

QWERTY с долей цифрового телекоммуникационного рынка в 7% пока по всем позициям отстает от "Стрима" и "Корбины". Массированную атаку на москвичей "Центральный Телеграф" начнет только в следующем году, хотя бренды-конкуренты уже достаточно давно известны столичному потребителю.

"Стрим" и "Корбина", безусловно, очень сильные конкуренты. Через пять лет и та, и другая компании будут иметь по 25% рынка. Мы думаем, что в этой ситуации нам удастся получить около 20%, – рассказывает Козельский. – В регионе еще 600 тыс. неохваченных абонентов. Сейчас компания уже обслуживает около 120 тысяч заказов. Мы направим наш удар на корпоративных пользователей".

По оценкам экспертов телекоммуникационного рынка, новым драйвером платформы triple play в ближайшее время станет цифровое телевидение. Сегодняшний лидер triple play – Интернет – отойдет на второй план. И "Стрим", и "Корбина", и QWERTY готовятся к цифровому телевизионному буму, попутно развивая все возможные новые сервисы, такие как продажи музыки и игр.

Управляющий партнер iKS-Consulting Татьяна Толмачева в интервью "Коммерсантъ" напоминает, что навряд ли клиенты этих компаний сразу начнут за деньги покупать музыку в сети. Пользователи широкополосного доступа привыкли качать контент с таких бесплатных ресурсов, как, например, YouTube.com и Torrent.com.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com