Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальная церковная сеть – 10 тысяч виртуальных церквей

 Социальная церковная сеть – 10 тысяч виртуальных церквей

В Интернете можно найти практически все что угодно – развлечения, работу, друзей и даже любовь. А социальная сеть MyChurch позволяет каждому верующему человеку общаться с близкими по духу людьми и даже проповедовать в онлайновом режиме. Пользователи сети могут организовывать свои собственные сообщества – церкви, и проводить в онлайне различные совместные мероприятия. Также для них доступна библиотека молитв. В остальном MyChurch обладает традиционным набором виртуальных социальных сетей – позволяет вести блог, обмениваться фотографиями и комментариями. Пользователями проекта являются, в основном, христиане-протестанты, но приглашаются и представители других конфессий.

Популярность ресурса более чем очевидна – на днях в сети была создана 10-тысячная церковь. Сайт существует меньше года, однако за это время сумел добиться значительного роста популярности и количества посетителей - их число достигает более 2,5 млн ежемесячно.

Проект успел стать лауреатом конкурса лучших социальных сетей прошлого года, организованном сайтом Мashable!. Победители определялись как его экспертами, так и голосованием на сайте. MyChurch стал одним из победителей в категории "Специализированные сети".

Заметим, что популярность религиозных ресурсов и сообществ верующих людей в Интернете довольно высока. Так, на сайте известной социальной сети MySpace создано свыше 100 тыс. религиозных сообществ. Именно с целью ограждения верующих людей от неблагоприятного влияния секулярного сайта был создан альтернативный проект MyChurch.

Социальные сети оказались самыми популярными сайтами у опрошенных в США, опередив все остальные сервисы. Количество активных пользователей социальных сетей достигнет отметки в 600 млн к 2012 году, увеличившись с 14 млн в 2007 году, говорится в отчете исследовательской компании Juniper Research.

Согласно же исследованию, проведенному comScore, общее количество уникальных пользователей семи крупнейших мировых социальных сетей с июня 2006 года по июнь 2007 года невероятно выросло. В число рекордсменов вошли Bebo - 172%, Tagged - 774%, Facebook - 270%.

По мнению Боба Ивинса, вице-президента comScore, основным фактором успеха социальных сетей является культурная актуальность. "Сайты, хорошо работающие в разных регионах, несомненно, способствуют активизации общения населения этих мест, - считает он. - По мере развития социальных сетей мы сможем узнать, способствуют ли они преодолению культурного барьера и объединению людей всего мира".

Популярность MyChurch является еще одним подтверждением тенденции развития социальных сетей. Вероятно, что в будущем подобные ресурсы общего плана (MySpace, Facebook) уступят более узконаправленным сетям, в которых общаются люди одной профессии, или, например, похожих интересов.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Бредовая идея! Все хотят \"виртулизировать\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com