Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский дипломат Владимир Кузнецов оправляется в тюрьму

Российский дипломат Владимир Кузнецов оправляется в тюрьму

Российский дипломат Владимир Кузнецов оправляется в тюрьму. Его адвокаты на днях подали официальное уведомление о том, что будут вносить апелляцию на приговор. Однако в соответствии в американским законодательством Кузнецов оправится в тюрьму.

Российский дипломат Владимир Кузнецов, приговоренный в США к четырем годам и трем месяцам тюрьмы за пособничество в отмывании денег, в понедельник отправляется под стражу в соответствии с предписанием суда.

«Я готов себя предъявить властям США, я не признаю себя виновным и продолжаю надеяться на то, что меня вернут на родину», — сказал Кузнецов РИА Новости.

Его адвокаты на днях подали официальное уведомление о том, что будут вносить апелляцию на приговор. Однако в соответствии в американским законодательством Кузнецов оправится в тюрьму.

«Процедура мне уже знакома — в суде на меня наденут наручники и кандалы и вначале поместят в одну из тюрем Нью-Йорка, и только потом оправят в Пенсильванию для отбывания наказания», — сказал дипломат.

Кузнецов провел три месяца в тюрьме после ареста в 2005 году, после чего находился два года под домашним арестом под внесенный залог.

Это беспрецедентный случай, когда российский дипломат, занимавший выборную должность главы одного из пяти постоянных комитетов Генассамблеи ООН, осужден за рубежом.

МИД РФ выразил разочарование приговором американского суда и сообщил, что, возможно, попросит передать Кузнецова России на основе Конвенции по передаче осужденных лиц.

Аресту дипломата предшествовало снятие с него бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном дипломатического иммунитета без консультаций с Генеральной Ассамблеей ООН и российской стороной.

Кузнецова арестовали 1 сентября 2005 года в Нью-Йорке агенты ФБР. Прокуратура США обвинила его в том, что он взял в долг 300 тысяч долларов у своего друга Владимира Яковлева, также сотрудника ООН, якобы зная о том, что они добыты преступным путем.

Судебное решение по Яковлеву, обвиненному в отмывании денег, но согласившемуся на сотрудничество со следствием, до сих пор не вынесено.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 22.10.2007 #

Не совсем понятная история. Скорее всего дело приняло больше политический оборот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com