Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Абрамович купил скульптуру Альберто Джакометти для Дарьи Жуковой

Роман Абрамович купил скульптуру Альберто Джакометти для Дарьи Жуковой

Губернатор Чукотки Роман Абрамович продолжает скупать произведения искусства. На этот раз для своей подруги Дарьи Жуковой он купил произведение в стиле сюреализма.

Как стало известно газете The Telegraph, недавно Абрамович потратил около $15 млн (£7.5 million) на бронзовую статуэтку известного скульптора Альберто Джакометти (Alberto Giacometti) во время открытия выставки в Базеле. 

Купленная российским олигархом статуэтка принадлежит к известной серии "Венецианских женщин" (Femme de Venise) , созданных Джикометти в середине 20 века. Многие из них находятся в музеях мира, некоторые из частных коллекций время от времени попадают на аукционы. 

На недавно состоявшемся в этом году в Sotheby's аукционе "Импрессионизм и современное искусство" работы швейцарского скульптора Альберто Джакометти привлекли повшенное внимание. Его  "Венецианская женщина VIII" (высотой в 122 см) ушла с молотка более чем за 10 млн долларов.

Автор статуэтки - один из крупнейших мастеров ХХ века. Он  родился в 1901 году в округе Боргоново швейцарской коммуны Стампа в семье художника Джованни Джакометти. С 1922 года жил и работал в Париже, где сблизился с Андре Бретоном, Луи Арагоном, Пикассо, Миро, Максом Эрнстом, Сартром, Беккетом и др. Ранние работы Джакометти выполнены в реалистичной манере, однако в Париже он испытывает влияние кубизма («Торс», 1925; «Персонажи», 1926—1927), увлекается искусством Африки, Океании, древней Америки («Голова», 1925; «Скорчившийся человечек», 1926; «Женщина-ложка», 1926). С 30- годов он присоединился к течению сюрреализма.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com