Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родителей Мадлен Маккэн сдали в полицию их друзья

Родителей Мадлен Маккэн сдали в полицию их друзья
В деле Мадлен Маккэн произошел неожиданный поворот, последствия которого пока трудно даже оценить. Судя по всему, родителям пропавшей пятилетней девочки предстоит новое испытание, и не известно, чем оно закончится.

Двое из семи друзей Кейт и Джерри Маккэн, находившихся вместе с ними в ресторане в тот самый вечер, когда пропала их дочь, решили отказаться от своих прежних показаний. Об этом свидетели сообщили следователям через своих адвокатов. Юристы связались с португальскими детективами и заявили, что их клиенты намерены дать новые свидетельства, принципиально отличающиеся от первых.

В подобных случаях обвинение о даче ложных показаний, если таковая имела место, может не предъявляться - учитывая обстоятельства. Кто именно из друзей четы Маккэн решил свидетельствовать против них, не известно, потому что они согласились сотрудничать со следствием при условии, что их имена разглашать не будут. По словам представителя португальской полиции, эти люди опасаются прямого или косвенного давления со стороны родителей Мадлен.

Сенсационная информация о том, что в деле пропавшей девочки появятся фактически новые показания, просочилась в итальянскую прессу. Представитель семьи Маккэн накануне вечером вынужден был ответить на вопросы журналистов, хотя в последнее время родители Мадлен крайне негативно относятся к представителям СМИ. Так или иначе, корреспонденты газет услышали только одно: сообщение о перемене показаний "не соответствует действительности".

Между тем португальские детективы не раз отмечали в ходе расследования, что на основе свидетельств всех семерых присутствовавших за столом во время ужина в ресторане складывается довольно противоречивая картина. Соответственно, кто-то из друзей супругов Маккэн уклонился от истины в своем рассказе о том вечере, когда исчезла Мадлен.

Всего на ужине 3 мая присутствовали семь человек - Джейн Таннер, Рассел О'Брайен, Мэтью Олдфилд с женой Рейчел, Дэвид Пэйн с женой Фионой и матерью Дианой Вебстер. Госпожа Таннер ранее заявила полиции, что видела, как неизвестный мужчина спешил прочь от номера Маккэн около 21:15, держа под мышкой какой-то большой сверток. Женщина сказала, что незнакомец вполне мог нести маленькую связанную девочку.

Однако турист Джереми Уилкинс, который в то же самое время оказался поблизости, опроверг показания свидетельницы, сообщив, что не видел ни мужчину, ни саму Таннер. Следователей также интересовал вопрос: почему О'Брайен не возвращался в ресторан в течение 45 минут после того, как отправился проверить детей в гостинице.

Компания, в которой отдыхали супруги Маккэн, решила проблему нянек довольно своеобразно: они оставили всех своих чад вместе, и каждый из взрослых периодически отлучался, чтобы посмотреть, как там они. Эта небольшая прогулка занимала примерно 20 минут, соответственно, О'Брайен отсутствовал в два раза дольше, чем следовало бы.

Он заявил полиции, что менял постельное белье своей больной дочери, и ему пришлось ждать горничную. Но штат отеля этот рассказ не подтвердил. Сотрудники гостиницы сообщили, что в тот вечер никто из постояльцев не требовал дополнительный комплект белья.

Журналисты предположили, что свидетельница, решившая изменить свои показания, - это Джейн Таннер, о чем и спросили ее, попытавшись взять интервью. Но женщина категорически отвергла гипотезу, сказав: "Это просто бред. Мы не связывались с полицией". Мэтью Олдфилд на аналогичный вопрос заявил, что ему ничего не известно о новых свидетельствах. "Ни один из нас, насколько я знаю, своих показаний не менял. Мы собирались снова встречаться с детективами и будем рады помочь им", - сказал приятель Джерри Маккэна.

Не исключено, что загадочные "перебежчики" появились после того, как в минувшие выходные некоторые члены компании встретились со своими адвокатами и узнали, что могут из свидетелей превратиться в подозреваемых.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

НУ это же просто ужас какая запутанная история. Я что то ничего не понял.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com