Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Pix-Yu: фото-событийный хостинг

Pix-Yu: фото-событийный хостинг
Давненько что-то мы не обозревали фотохостинги. Все наверное не потому, что Главный Фотохостинг Flickr раздули до таких широт и высот, что остальным просто страшно стартовать на этом рынке. Кстати, русские фотохостинги притихли что-то… А на «западе» появляются новинки, не такие «крутые» как Flickr, но с задумкой и довольно-таки интересные. Амбициозные, если хотите, оптимистичные и смелые.

Одним из таких проектов является фотохостинг Pix-Yu, который не просто хранит ваши фото, а пытается построить каталог событий вашей жизни.

При добавлении фотографий (неограниченного количества, но каждая не больше 5Мб формата JPG, GIF, PNG) вам предлагают тут же создать событие, к которому эти фотографии привязаны, которое они представляют. Т.е. в классическом понимании — это папки, только с очень расширенной информационной нагрузкой:

  • заголовок события;
  • продолжительность события (с … по …);
  • географическое место события (при внесении страны и города, все событие будет отмечено на Google Maps и будет отображаться вашим зрителям);
  • описание (тут все просто);
  • уровни доступа (только вам или всем на свете);
  • теги.

Далее вам предложат выбрать фотографии, которые не нужно указывать по одной, а можно выделить сразу много и грузить в приятном AJAX-аплоадере за одну сессию. Далее фотографии появятся в вашей ленте и в общей ленте событий сайта, если событие ваше публично.

Вообще идея событий играет на вуайеризме людей, которые хотят другим рассказать о чем-то интересном и уникальном, что было с ними, даже незнакомым людям.

Сервис позволяет делать выборки фотографий по популярности, комментируемости, по тегам, или просто посмотреть карту и выбрать интересующее вас место. Кстати, самые активные юзеры сервиса живут в Европе, а именно в Италии :)

В завершении хочется сказать, что Pix-Yu очень неплохой сервис, но не для искушённых юзеров. Вообще, хочется верить, что Pix-Yu находится в начале своего пути, так как функционал крайне скуден, а задумка интересна.

Уверен, что данная инициатива будет интересна любителям Facebook, если сервис портируют в эту социальную сеть, участники которой выкладывают свое приватное как на ладони — Pix-Yu только сможет помочь им в этом.

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com