Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начинается новая война с Ираком - турецкая армия приведена в состояние повышенной готовности

Начинается новая война с Ираком - турецкая армия приведена в состояние повышенной готовности

Дислоцированная в приграничных с Ираком районах крупная группировка турецкой армии приведена в состояние повышенной готовности, а параллельно с этим войсковые подразделения наносят удары по позициям курдских боевиков.

Вдоль границы отмечена повышенная военная активность, в частности, наращивается переброска сухопутных и бронетанковых подразделений. Передвижение конвоев осуществляется в сопровождении вертолетов, передают информагентство Dogan и газета "Миллиет". Сообщается также о том, что дислоцированные в Северном Ираке вертолеты армии США активизировали разведывательные полеты вдоль границы с Турцией.

Параллельно наращиванию группировки войск на границе армейские подразделения, по данным турецких СМИ, продолжают операцию в треугольнике провинций Ширнак, Хаккяри и Сиирт. Основное внимание уделяется прочесыванию местности в районе горных хребтов Габар, Джуди, Кюпели, где, по данным военных, скопилось около 500 курдских сепаратистов. По местам их базирования турецкая армия наносит удары с воздуха.

Как напоминает РИА "Новости", в среду парламент Турции проголосовал за предоставление правительству страны полномочий на проведение военных операций в Северном Ираке сроком на один год для проведения операций против боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана.

Тем временем, по мнению главы Пентагона Роберта Гейтса, в том случае если Турция все-таки начнет военную операцию на территории Северного Ирака, это приведет к международному кризису. Как сообщают "Вести.ру", на следующий неделе Гейтс намерен лично встретиться с министром обороны Турции, но вряд ли это существенно повлияет на ситуацию, так как на все претензии США Анкара уже ответила. Министр юстиции Мехмет Али Сахин накануне заявил, что Турция использовала те же правовые механизмы, которые в свое время позволили США начать операцию в Афганистане, и теперь никто не имеет права упрекать ее.

Население свое правительство поддерживает - в Турции проходят массовые демонстрации. Волна манифестаций прокатилась и по ту сторону границы. Тысячи курдов вышли на акции протеста с требованием не допустить вторжения.

В свою очередь МИД России призвал Турцию и Ирак урегулировать проблемы политическим путем. "Призываем турецкую и иракскую стороны проявить максимальную конструктивность в ходе ведущихся сейчас на уровне руководства обеих стран контактов. Руководствуясь интересами обеспечения безопасности и стабильности в регионе, укрепления государственного суверенитета и территориальной целостности Ирака, необходимо искать пути политического урегулирования имеющихся острых проблем", - заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 19.10.2007 #

Рано или поздно Турция начнет боевые действия. В принципе, их понять можно.

user avatar
Cepreu

комментирует материал 19.10.2007 #

Как военные действия, так Сша да Турция. Достали уже. Что за воинтсвенные страны... Им больше заняться чтоль нечем. Или это у них наиболее престижный вид бизнеса?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com