Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На токийском автошоу презентован новый концепт Lexus LF-Xh

На токийском автошоу презентован новый концепт Lexus LF-Xh

Японская компания Toyota представила на проходящем сейчас автосалоне в Токио новинку своего премиум-бренда — гибридный внедорожник Lexus LF-Xh. Стратегия японской компании в последнее время оказалась настолько успешной, что некоторые европейские компании, в том числе Volkswagen, приняли ее за образец. Помимо триумфального шествия по миру автомобилей марки Toyota премиум-бренд Lexus наводит все большую тревогу на своих европейских конкурентов — Mercedes-Benz, BMW и Audi. Как считают эксперты, новый концепт может стать прототипом следующего поколения Lexus RX 350 и RX 400h. По мнению участников рынка, главным конкурентом японского внедорожника станет новый BMW Х6 в обычной и гибридной версиях.

LF-Xh оснастили бензиновым двигателем V6 и высокоэффективной системой электродвигателей. Более подробные технические характеристики пока не сообщаются. Однако, как полагают западные эксперты, мощность бензинового агрегата будет составлять не менее 270 л.с. Помимо инновационной силовой установки SUV может получить и 5-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Колесная база составляет 2850 мм, длина кузова — 4800 мм при ширине 1895 мм и высоте 1650 мм. По сравнению с бензиновым RX 350 и гибридным RX 400h (база — 2720 мм, длина кузова — 4760 мм и ширина — 1845 мм), новый внедорожник стал немного длиннее и шире. Также LF-Xh стал более приземистым (высота RX 400h и RX 350 — 1735 и 1715 мм соответственно). Как отмечают западные эксперты, оснащение концепта гибридной силовой установкой является демонстрацией технологических достижений Toyota и новое поколение нынешнего RX также будет представлено в двух версиях.

Внешний вид новинки достаточно своеобразен, несмотря на то что дизайн LF-Xh оставляет некоторое ощущение тяжеловесности, однако при этом он не кажется грузным. Японский SUV можно сравнить с крупным хищником, который выглядит медлительным только в спокой­ной обстановке, но при этом в любой момент готов сделать стремительный прыжок. Дизайн приобрел более резкие и спортивные черты, утеряв некоторую прилизанность не в ущерб аэродинамическим качествам.

Несмотря на тот факт, что автомобили с гибридными двигателями ранее считались более перспективными в США, нежели в Европе, последние тенденции европейского рынка говорят об усилении позиций гибридов в Европе. Как считают аналитики, гибридные технологии на сегодняшний момент являются одними из наиболее перспективных в гонке за сокращением выбросов CO₂. Маркетинговая компания JATO Dynamics подвела в середине октября итоги продаж в Европе за первые три квартала этого года. По приведенным данным, рост продаж Toyota за девять месяцев этого года вырос на 3%, в то время как общие продажи выросли только на 0,3%. Как отметили специалисты JATO Dynamics, подобный рост продаж японской корпорации стал возможен благодаря не только выводу нового автомобиля Auris, но и увеличению спроса на гибридный Prius. Гибридная линейка автомобилей Lexus также шаг за шагом усиливает позиции своих моделей и постепенно увеличивает их долю на мировом и европейском рынках. Подобный факт вызывает обеспокоенность немецких конкурентов, которые в ближайшее время также собираются продвигать свои модели с гибридными двигателями.

Директор по развитию проекта Auto-Dealer.ru Олег Дацкив согласился с мнением западных экспертов, которые назвали главного конкурента внедорожника Lexus — BMW X6 (представителя нового автомобильного класса Sports Activity Coupe). Причем баварская новинка появится в России уже в мае 2008 года. Для Европы BMW представит и гибридную версию X6, планы по продвижению на российском рынке которой пока не оглашались. Как считают участники рынка, стартовая цена на X6 будет начинаться от 65 тыс. евро. «Цены на модели Leхus традиционно ниже, чем BMW. Поэтому LF-Xh будет привлекательнее в плане стоимости», — прогнозирует Олег Дацкив в беседе с РБК daily. Однако перспективы на российском рынке у обоих конкурентов практически равные, так как машины BMW зачастую покупают из-за их высокого статуса. Эксперт считает, что оба автомобиля с бензиновыми агрегатами будут пользоваться хорошим спросом в России, что же касается гибридный версий, то их продажи в ближайшие годы будут штучными.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Презентовать одно, но впечатления от этого авто не получились \"Вау\", Дизайн впечатляет. но не сильно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com