Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские железнодорожники возобновят забастовку

Московские железнодорожники возобновят забастовку

Работники МЖД до 16 мая не будут возобновлять забастовку, проведенную 28 апреля, между тем принципиальное решение о возобновлении стачки уже принято. Как сообщил в понедельник член профсоюзного комитета Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Сергей Линев, такое решение было принято на заседании московского комитета РПЛБЖ в понедельник.

"Мы решили подождать, поскольку в пятницу состоится заседание комиссии Госдумы по трудовым спорам, на котором будет обсуждаться трудовой конфликт с компанией "Российские железные дороги".

В то же время, поскольку компания и ее московский филиал по-прежнему не идут на переговоры и наказывают участников апрельской стачки, мы будем бастовать", - заявил С.Линев.

Он отметил, что, по данным профсоюза, 160 участников московской забастовки машинистов, проведенной 28 апреля, лишены премий, 20 машинистам и их помощникам локомотивных бригад Москвы и Подмосковья угрожают увольнением. "Нас уже поддерживают в 10 регионах, но чтобы забастовка стала всеобщей, мы хотим созвать всероссийскую конференцию железнодорожников", - сообщил С.Линев. В то же время он не исключил возобновления забастовки и до созыва конференции, то есть до конца мая. "К такому решению нас подталкивает политика компании РЖД", - добавил он.

Как информирует "Интерфакс", утром 28 апреля работники 14 локомотивных бригад МЖД объявили забастовку с требованиями увеличения зарплаты, отказавшись водить локомотивы. По сообщениям РЖД, было задержано 26 поездов на Горьковском направлении.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ipatyevsky

комментирует материал 12.05.2008 #

Локомотивщики - реальный профсоюзы. Монопольная РЖД - черная дыра для денег пассажиров. Цены на билеты догоняют европейский уровень, а на железной дороге скоро некому будет работать, молодежь не идет на такие зарплаты за тяжелый и ответственный труд.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 12.05.2008 #

А чего властям задумываться7 На место этих бастующих недовольных с радостью набегут другие, у которых вообще работы нет, и согласятся на все условия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com