Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис умерил пыл московских шопоголиков

Кризис умерил пыл московских шопоголиков
Казалось, русские держались как могли, упорно не желая отказываться от привычного образа жизни. По крайней мере, в Москве до последнего времени не наблюдалось резкого сокращения потребительских аппетитов, воцарившегося на территории США и Европы уже давно. Однако плохие новости дошли и до нас: спрос на дорогие товары показывает первое за последнее время падение.

После месяцев - да что там скрывать: нескольких лет! - устойчивого спроса московские потребители начали снижать обороты активности в области luxury-шопинга. В первую очередь это касается предметов модной одежды. По словам главного управляющего компании Mercury, крупнейшего дистрибьютора товаров роскоши на российском рынке Александра Рибока, особенно заметно это по последним продажам в ЦУМе, одном из самых любимых торговых центров состоятельных жителей Москвы.

«Теперь мы имеем дело с несколькими богатыми людьми, которые продолжают покупать товары роскоши, несмотря на финансовый кризис, однако наблюдается сильный спад объемов продаж, - говорит А. Рибок. - В прошлом году мы, напротив, наблюдали большой рост. В этом году большого роста не будет, а может, мы вообще вернемся к тому уровню, на каком были несколько лет назад».

Компания Mercury, которая 15 лет назад начинала бизнес с небольшого магазина ювелирных украшений, доросла до ежегодных продаж в размере 1 млрд евро. Компания считается «вратами» для прохождения иностранных товаров роскоши на российский рынок, который является четвертым по величине и одним из первых по скорости развития в мире. Благодаря Mercury российский покупатель имеет возможность приобрести в своей стране товары от Gucci, Prada, Bentley, Chopard и других элитных марок. Кроме ЦУМа, Mercury владеет Барвиха Luxury Village и магазинами в Третьяковском проезде.

По словам А.Рибока, потери несет не только ЦУМ. Некоторые отдельные бутики, не входящие в торговый центр, также несут убытки. Каких конкретно марок коснулись невзгоды, главный управляющий назвать отказался, сказав лишь, что особенно заметным спад покупателей стал в последние недели. «Негативные последствия приходят только сейчас», - сказал А.Рибок.

Впереди Новый год, но в Mercury на него не возлагают больших надежд.  Возможно, продажи вырастут, но лишь совсем незначительно, при этом все равно оставив на полках магазинов самое дорогое.

Главные надежды российской компании возлагаются на искусство, интерес к которому у наших соотечественников не угасает даже в самые трудные экономические времена. Недавно Mercury выкупила у LVMH старинный аукционный дом Phillips de Pury&Co, продававший предметы искусства еще Наполеону Бонапарту и Марии Антуанетте. По словам А.Рибока, это вложение имеет огромный потенциал. В подтверждение тому - отделения Christie's и Sotheby's, появившиеся в Москве еще в прошлом году.

Источник: style.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com