Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНР станет демократической страной к 2020 году

КНР станет демократической страной к 2020 году
Через 12 лет Китай станет демократической страной. Во всяком случае, так утверждает в интервью The Daily Telegraph советник ЦК компартии Китая и один из самых влиятельных представителей ее либерального крыла Чжоу Тяньюн. По его словам, к 2020 году Китай завершит политические и институциональные реформы. «У нас есть 12-летний план по созданию демократической платформы. Общественные демократические реформы затронут все уровни правительства», - утверждает он. Советник ЦК компартии Китая предрекает расширение участия общества в практической политике, например, в законотворчестве.

Чжоу Тяньюн является заместителем завкафедры политических исследований Центральной партийной школы - важнейшего учебного заведения по подготовке правительственных кадров. Среди ее бывших директоров - председатель КНР Ху Цзиньтао.

В последние две недели отношения между Китаем и Тайванем обострились в связи с тем, что США поставили острову вооружение на $7 млрд. Как отмечает Чжоу Тяньюн, переход к демократии необходим для поддержания отношений с Тайванем и возможного мирного воссоединения.

Его комментарии опровергают широко распространенное мнение о том, что политические реформы в Китае застопорились после мартовских волнений в Тибете и ужесточения мер безопасности перед Олимпийскими играми в Пекине. Как говорит Чжоу Тяньюн, китайские власти всецело поддерживают реформы, но в последнее время различные лагеря внутри правительства ведут противоборство. Советник ЦК компартии Китая призвал сократить число министерств до 19-21, чтобы сформировать современную структуру правительства.

«Появится огромное количество неправительственных организаций, коммерческих структур, промышленных ассоциаций и других социальных групп. Будет больше религиозной свободы, которую мы будем защищать. Мы ожидаем положительной роли религии», - утверждает он, рассказывая о важной роли гражданского общества в будущем. «Люди не должны следовать традиционным установкам, - говорит Чжоу Тяньюн. - Нужно понять, что правительство служит людям и обществу».

Тем не менее он не предрекает конца однопартийной системы или исчезновения монополии компартии Китая на власть. Переход к демократической системе, скорее всего, будет медленным. Китай уже провел народные выборы более чем в 660 тысячах деревень, хотя в большинстве из них результаты и были сфальсифицированы. И все же признаки перемен появились. В крупных городах, таких как Нанкин и Гуанчжоу, в последнее время все больше важных должностей становятся выборными.

Малькольм Мур

Источник: gzt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com