Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Известный телеведущий Владимир Соловьев снова занялся рейдерством?

Известный телеведущий Владимир Соловьев снова занялся рейдерством?

Вокруг известного телеведущего Владимира Соловьева может разгореться новый скандал в связи с очередным рейдерским захватом столичной земли. На этот раз «рупор гласности», используя свое раскрученное имя и привилегированное положение в СМИ, пытается повлиять на решение Высшего арбитражного суда РФ и позицию его председателя Антона Иванова.

В своих последних радиовыступлениях известный журналист Владимир Соловьев проявляет недюжинный интерес к отечественной арбитражной системе. Причем интерес этот крайне избирателен и касается вполне конкретных арбитражных дел. В августе господин Соловьев обратился к председателю Высшего арбитражного Суда РФ Антону Иванову по показательному случаю о рейдерстве, о беспределе, который должен был свершиться в Федеральном Арбитражном суде Московского округа. Судя по истерии «русского» соловья (урожденного Шапиро) этот беспредел, как ни странно, и свершился.

Обычно открытый и поразительно смелый человек Владимир Соловьев ни в одном из своих пламенных выступлений не назвал ни стороны процесса, ни предмет разбирательства, ограничившись только гневными филиппиками в адрес руководителей арбитражной системы. Как оказалось не зря молчит «рупор гласности» о сути проблемы.

Суть дела уходит корнями в давнюю дружбу двух любителей Каббалы – Вовы Соловьева и Валеры Когана (одного из совладельцев компании «Ист-Лайн», созданной на украденное у государства имущество и на деньги от контрабанды китайским ширпотребом). Несколько лет назад Коган заинтересовался строительством, захотел сделать счастливыми людей, построив вокруг Истринского водохранилища сотни коттеджей. Подходящая возможность подвернулась. Организация СВОРГ, владеющая Истро-Снеженским производственно-птицеводческим объединением (ППО), задолжала своим кредиторам. Предприимчивый строитель за определенную долю акций ООО «СВОРГ», полученных под честное еврейское слово, пообещал он владелице госпоже Бальзамовой решить все ее проблемы. Но слово оказалось лишь соловьиной песней. Коган через созданные им компании «Арминда Инвест Лимитед», «Леонидис Ивестментс Лимитед» и ряд других затевает арбитражные споры вокруг прав на столичную землю.

Попытка обратиться к подруге председателю Московского областного суда С.Марасановой оказалась неудачной. Решение подобных проблем, как выяснилось, не в компетенции ее ведомства, которое если возьмется за это дело, то явно нарушит законодательство. После ряда судебных разбирательств в других инстанциях вдруг появилось поддельное решение Пийхемского федерального районного суда Республики Тыва о признании недействительным договора уступки прав аренды земельных участков московского ППО. По данному факту даже было возбуждено уголовное дело.

Видимо, опасность уголовного преследования не оставила другого шанса, как обратиться к крайнему способу воздействия – слову раскрученного журналиста Владимира Соловьева, в телепрограммах которого почитают за честь побывать видные российские политики. «Рупор гласности» разъяснил пролоббированную Коганом правовую позицию руководству арбитражных судов - А.Иванову и Л.Майковой.

Интересно, что это уже не первый подобный случай соучастия известного теледеятеля в истории с рейдерским захватом. В 2005 году в разгар скандала вокруг передела собственности в московском НИИ Шинной промышленности Владимир Соловьев публично выступил в поддержку одной из сторон. Примечательно, что суть проблемы касалась опять же золотоносного куска столичной земли, которая принадлежала институту.

Людям, которые сталкивались с необходимостью «правильного» освещения коммерческой проблемы в СМИ, знают, что высказывание в эфире или публикация в печати стоит денег. Причем не малых. Цену Владимира Соловьева можно узнать у его импресарио – продюсера Табриза Шахиди, который за определенный процент может устроить любой концерт с участием «рупора гласности». Все дело в цене. У Шахиди можно узнать, что присутствие на рядовом мероприятии раскрученного телеведущего оценивается как минимум в 50 тысяч евро. Когда речь идет не о простом присутствии, а о некоей имиджевой услуге, цены, наверное, могут быть совсем другими – и 100, и 300 тыс. евро. Тем более, когда стоит вопрос о баснословно дорогой столичной земле.

Как говорил «великий комбинатор»: побольше цинизма – народ это любит. С цинизмом, судя по всему, у «рупора гласности» все в порядке, как говорится по высшему разряду. Сам Соловьев, не участвуя в переговорах о гонораре, не освещая суть проблемы и высказываясь в нужном для заказчика русле, подстраховывается на случай возможных к нему претензий. Его расчет прост: мол, проблема есть – никто этого не отрицает, а моя точка зрения – это мнение авторитетного журналиста, который может и ошибаться, но к которому общественность и власть предержащие обязаны прислушаться.

Правда, в случае с критикой отечественной арбитражной системы этот соловьиный номер может не пройти. В уголовном кодексе есть статья 294 УК РФ, в которой подобные разъяснения расцениваются как вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществления правосудия и предусматривается ответственность вплоть до лишения свободы.

Так или иначе, но раскрученное имя телеведущего все-таки сказывается. Результаты его давления уже ощутимы. В нарушении всех процессуальных норм затребовал Высший арбитражный суд рассматриваемое дело к себе. В этой ситуации остается только надеяться на известную принципиальность председателя ВАС РФ Антона Иванова, который в потоке грязи, выливаемом любителем русской словесности отделит его личный интерес от сути проблемы. По слухам, председатель ВАС Антон Иванов не только не пошёл на встречу Соловьёву в «деле московского ППО», а и напротив – уже попросил председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Л.Майкову предпринять все меры и не допустить постороннего влияния на судей рассматривающих это дело.

Источник: www.compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

Вот из-за таких как он другим и жэить негде. Но ничего, на каждого управа найдется

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com