Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследование: за 5 лет женские сумочки потяжелели на 2,5 кг

Исследование: за 5 лет женские сумочки потяжелели на 2,5 кг

С каждым годом женские сумочки становятся все тяжелее и тяжелее. Как выяснили исследователи, за последние пять лет вес из содержимого увеличился на 38% и составил около 2,5 кг. По мнению экспертов, в течение десятилетия он может достичь отметки в 3 кг.

По мнению экспертов, виной тому технический прогресс. Все новомодные игрушки - вроде КПК и коммуникаторов - женщины хотят носить с собой. Вместе с косметичкой представительницы прекрасного пола пытаются поместить в нерезиновый аксессуар зарядное устройство для телефона и даже портативный компьютер, пишет The Daily Mail.

Дизайнеры решили не оставлять женщин наедине с этой проблемой - в нынешнем сезоне в моде на аксессуары царствует гигантомания. Сумки значительно увеличились в размерах. Брэнд-директор Фиона Ламберт отмечает: "Женщины постоянно жалуются, что современная жизнь становится для них тяжким бременем. Теперь мы понимаем, что они правы. Мы удивлены тем, как быстро вырос вес сумок. Нагрузка, которую приходится переносить женщинам, удваивается из-за давления ремня на плечо во время ходьбы".

"Женщин можно сравнить с рабочими на стройке, таскающими цемент. Увеличение веса означает, что аксессуары теперь носят не в руке, а на плече. А большие сумки становятся все более популярными", - добавила она.

Между тем, хирурги и мануальные терапевты заметили у женщин увеличение количества травм, связанных с ношением тяжелых сумок. Терапевт Тим Хатчфул отмечает: "Опасность тяжелых сумок заключается не только в том, что из-за них можно получить серьезную травму - таскания тяжестей может иметь серьезные последствия в будущем. В результате мы видим увеличение количества жалоб от женщин о болях в спине".

Однако не все разделяют скептицизм врачей. Консультант в отделе сумок универмага John Lewis Сью Брэддик отмечает: "В моду вошли большие сумки. Например, продажи сумок марки Mulberry возросли на 10%. Большие сумки Radley тоже пользуются популярностью. Однако лучше всего продаются сумки с большим количество карманов, в которых женщины могут разместить все, что хотят с собой взять".

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com