Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарри Каспаров устал от политических игр и возвращается к шахматным: 30 марта его ждет доска

Гарри Каспаров устал от политических игр и возвращается к шахматным: 30 марта его ждет доска

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров оторвется от политики и вспомнит старые добрые, а главное спокойные времена - 30 марта в Чехии Каспаров проведет сеанс одновременной игры. На этот раз ему буду противостоять не четыре соперника - кандидата на пост президента, а 25, сообщает NEWSru Israel.

Сеанс пройдет в большом обеденном зале замка Глубока-над-Влтавой. Это одно из немногих появлений Каспарова за доской после того, как он объявил об уходе из спорта в политику.

Сайт The Chech Walker отмечает, что неоготический замок Глубока-над-Влтавой – один из красивейших замков не только Южной Чехии, но и всей Западной Европы. В нем содержится ценнейшая коллекция фламандских гобеленов, картины художника Гамильтона. В замке 140 комнат, каждая из которых достойна восхищения. Каспаров ранее несколько раз проводил игры в Праге, однако замок посетит впервые.

Гарри Каспаров (Вайнштейн) родился 13 апреля 1963 а Баку. Советский и российский шахматист, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта, чемпион мира среди юношей, чемпион СССР, 13-й в истории шахмат чемпион мира, чемпион России, обладатель приза лучшего шахматиста года "Шахматный Оскар" в 1982, 1983, 1985, 1986, 1987, 1988, 1995, 1996, 1999, 2001, 2002.

С 1985 года Каспаров непрерывно возглавлял рейтинг-лист ФИДЕ: на 1 января 2006 года он занимал первое место с коэффициентом Эло 2812, но, согласно правилам ФИДЕ, был исключён из рейтинг-листа на 1 апреля 2006 года, поскольку не участвовал в турнирах в течение предшествующих 12 месяцев.

На данный момент Каспаров является председатель ОГФ, а 30 сентября 2007 был выдвинут кандидатом на пост президента России на мартовских выборах-2008 коалицией "Другая Россия". Правда спустя некоторое время Каспаров снял свою кандидатуру.

Напомним, накануне парламентских выборов в России, 24 ноября, в Москве были задержаны лидеры "Другой России", в их числе и Гарри Каспаров. Мещанский суд присудил Каспарову 5 суток административного ареста. Отпустили его 29 ноября.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com