Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америку готовят к ядерному взрыву

Америку готовят к ядерному взрыву

Администрация Джорджа Буша должна рассказать Конгрессу США о том, насколько инфраструктура страны защищена от электромагнитного импульса ядерного взрыва в случае применения ядерного оружия против Америки.

Президенту США предстоит раскрыть возможные последствия ядерной атаке для получения в 2008 году ассигнований на оборонные расходы. Свое требование сенаторы приняли простым большинством голосов в форме специальной поправки к рассматриваемому этой палатой проекту федерального бюджета на военные нужды. 

Итоговый доклад о защищенности США должен быть представлен в Конгресс специальной комиссией не позднее 30 ноября 2008 года. Работа комиссии по вопросу об уязвимости "электрической инфраструктуры от удара с применением электромагнитного импульса, а также защиты от такого удара" должна осуществляться в координации с министерством внутренней безопасности США.

"Комиссия должна оценить природу и масштабы угрозы потенциального удара с использованием высотного ЭМИ со стороны всех потенциально враждебных государств и негосударственных игроков, которые имеют ядерное оружие и баллистические ракеты или могут получить к ним доступ, чтобы осуществить удар с применением высотного ЭМИ по США в течение ближайших 15 лет", - говорится в официальном положении о задачах комиссии. Комиссии поручено также представить данные об уязвимости военных и гражданских объектов перед ЭМИ и рассчитать "возможность и стоимость укрепления отдельных военных и гражданских систем от удара ЭМИ". 

В предварительном докладе 2004 года указывалось на то, что "страны-изгои", включая КНДР и Иран, "возможно, разрабатывают потенциал для создания угрозы ЭМИ для США" и что "Китай и Россия рассматривали возможность ограниченного ядерного удара, который в отличие от планов "холодной войны" предусматривал ЭМИ в качестве главного или единственного средства удара". 

Как передает РИА "Новости", для подготовки нового доклада общая сумма выделяемых для этого ассигнований составляет 5,6 миллионов долларов.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Вспомнят про Иран. Выбьют денег и проворуют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com