Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

83% украинцев считают русский язык родным

83% украинцев считают русский язык родным

Много всякой дурости написали в ответ на мои посты о необходимости двуязычия на Украине. Но одна запомнилась особо: наиболее ретивые укропатриоты предлагали сделать украинский язык вторым государственным в России. В их плоских мозгах это выглядело симметричным ответом. А симметрии тут никакой.

В России живет более полутора сотен национальностей. Вводить полторы сотни государственных языков? И это при том, что все знают русский? К чему? Эволюционный, то есть прогрессивный ответ на вопрос многоязычия давно дан самой жизнью: цивилизационная нивелировка или культурная стандартизация. Если бы у каждой нации были свои цифры или стандарты (скажем, на резьбовые соединение) это было бы чертовски неудобно. А сейчас - хорошо. Стандартизация - это прогресс. Поэтому магистральный путь цивилизации ведет нас к миру с одним языком, одной валютой и отсутствием государственных границ и таможен. Сие есть дело, конечно, нескорого будушего, но и тормозить прогресс (например, искусственным возрождением полумертвого языка) в силу сооображений политкорректности или болезненной национальной самостийности, еще не выбравшейся из периода подростковых прыщей, не стоит. Это первое.

Второе. Когда мексиканцы или украинцы приезжают в другую страну и нагло требуют двуязычия, потакать им нельзя. Но на Украине ситуация в корне иная. Здесь поколениями живут люди, которые столетиями говорят на своем языке. И вдруг новые власти им говорят: теперь начинаем говорить и писать по-албански, потому что нам так захотелось, ибо у нас прыщи. Что за маразм?

По данным института Гэллапа, опубликованным 1 августа 2008 года, 83% украинцев считают русский язык родным. Отсюда следует, что государственным языком Украины должен быть русский, а не язык крымских татар и пр. И одного русского вполне хватит. Однако, будучи великим гуманистом и либералом, я согласен на то, чтобы - уж так и быть! - украинская мова тоже была государственным языком Украины, хотя это и глупо.

Кстати, многие укропатриоты в ложных надеждах на успех насильственной украинизации, происходящей на Украине, думают, что дети начнут говорить на мове, потому что в школе им насильно ее втюхивают. Нам всем в школе втюхивали математику. Многие ли теперь возьмут простейший интеграл?.. Свидетельствую: дети в одесских дворах говорят на русском. Дети считают родным тот язык, на котором говорят в семье... Каждый день по одесскому ТВ я вижу довольно жестко озвучиваемую позицию: "Одесса говорит по-русски!.." Одесситы собирают гуманитарную помощь осетинам, "пострадавшим от грузинского геноцида".

Источник: www.contr-tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Dan Pro

комментирует материал 20.08.2008 #

ребята, мова - неплохо, но то, что почти вся Украина говорит на смешаном, русско-украинском языке, это факт...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com