Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 советов желающим выйти из метро живым и здоровым

10 советов желающим выйти из метро живым и здоровым
После трагической гибели в питерском метро 19-летней Виктории Соколовой, администрация "подземки" подготовила для своих пассажиров специальную памятку, следуя советам которой можно спуститься в метро, доехать до места назначения и вновь выйти на поверхность живы и здоровым. Итак, что же это за советы:

1. При входе на станцию через вестибюльные двери - придерживайте их, чтобы не травмировать идущих за вами пассажиров.

2. Во избежание травмирования на эскалаторах - необходимо стоять справа обязательно по направлению движения, крепко держаться за поручень и не задерживаться при сходе с эскалатора.
Если на Ваших глазах пассажир упал на эскалаторе, или его вещи попали в гребёнку эскалатора - следует незамедлительно остановить эскалатор ручкой «Стоп», находящейся на балюстраде и обратиться к дежурному по эскалатору.
Если эскалатор внезапно остановился - нужно чётко следовать указаниям дежурного по эскалатору.
При перевозке хозяйственных сумок-тележек - их необходимо заблаговременно поднимать при входе на эскалатор и сходе с него.

3. Во избежание падения на путь - не заходите за ограничительную линию у края платформы до полной остановки поезда.

4. Если Ваши вещи упали на путь - следует обратиться к работнику станции или постовому милиционеру. Категорически запрещается спрыгивать на путь и самостоятельно доставать вещи.

5. Если на Ваших глазах человек упал на путь - необходимо незамедлительно обратиться к любому работнику метрополитена на станции или постовому милиционеру. В случае их отсутствия и приближающегося поезда - принять меры к остановке прибывающего поезда круговым движением руки.
В случае падения пассажира на путь между вагонами при стоянке поезда - совершить действие, препятствующее закрытию двери вагона, таким образом привлечь внимание машиниста и обратиться к любому работнику метрополитена. Если Вы находитесь в этот момент внутри вагона - воспользуйтесь связью «Пассажир - Машинист».

6. Если Вы упали на путь не получив при падении серьёзных травм и можете самостоятельно двигаться - Вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы с которого Вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы. Ориентиром для Вас послужит чёрно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за рейкой - Вы в безопасности! Ожидайте работника метрополитена, который выведет Вас из тоннеля.
Если при падении на путь Вы получили травму или видите приближающийся электропоезд - ложитесь в лоток между рельсами лицом вниз и головой к поезду. В этом случае движущийся поезд, не причинит вам вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут к Вам на помощь. Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы или пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано высокое напряжение 825В, приближение к нему, а тем более касание - опасно для жизни. Не прикасайтесь к частям вагона, они могут оказаться под напряжением.

7. Если на Ваших глазах пассажиру стало плохо в вагоне - следует незамедлительно связаться с машинистом электропоезда по экстренной связи «Пассажир - Машинист» и сообщить ему о случившемся, обязательно указав номер вагона. В этом случае машинист вызовет врача к ближайшей станции.
До прибытия врача необходимо оказать первую помощь больному.

8. Если на Ваших глазах пассажиру стало плохо на станции - следует незамедлительно обратиться к любому работнику станции: дежурному по станции, начальнику станции, сотруднику УВД на метрополитене, дежурной у эскалатора.
До прибытия врача необходимо оказать первую помощь больному.

9. Если происходит хулиганское действие в вагоне - следует незамедлительно связаться с машинистом электропоезда по экстренной связи «Пассажир-Машинист» и сообщить ему о случившемся, обязательно указав номер вагона. В этом случае машинист вызовет наряд милиции к ближайшей станции.

10. Если происходят хулиганские действия в вестибюле или на уровне платформы - незамедлительно обратитесь к любому работнику станции или сотруднику УВД на метрополитене.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com