Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великая отечественная война спецслужб продолжается

Великая отечественная война спецслужб продолжается

Новый поворот в противостоянии силовых структур. Депутат Хинштейн, публично обвинивший главу Следственного комитета при Генпрокуратуре в незаконной предпринимательской деятельности, предлагает ему судиться или подать в отставку. Для своего заявления Хинштейн использовал каналы агентства Интерфакс.

"Хочу особо подчеркнуть, что к депутатским запросам в адрес президента, Генпрокурора, директора ФСБ, Совета Федерации и Общественной палаты мною были прикреплены нотариально заверенные копии с выпиской из торгового реестра пражского городского суда - аналога нашей регистрационной службы, о фирме LAW Bohemia и ее владельце господине Бастрыкине", - говорится в распространенном заявлении Хинштейна.

"Александр Иванович (Бастрыкин) - юрист, который знает реальный механизм защиты своих чести и достоинства, а это в данном случае два варианта. Первый - подать исковое заявление в суд в отношении меня, обратиться в органы дознания для проведения проверки наличия клеветы в моем материале. А второй вариант - подать прошение об отставке", - подчеркнул Хинштейн.

Сегодня, как уже писало "Избранное", Александр Бастрыкин воспользовался газетой "Аргументы и факты", чтобы ответить Хинштейну на его обвинения, сформулированные им на страницах "МК".

"Чтобы раз и навсегда развеять всяческие слухи, заявляю официально, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались предпринимательской деятельностью ни в России, ни за рубежом", - сказал Бастрыкин в интервью. "Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности, а проще говоря, является грубой ложью и вводит читателей в заблуждение", - заявил глава СКП.

Напомним, что несколько дней назад журналист и депутат Александр Хинштейн опубликовал в «Московском комсомольце» статью-разоблачение против главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Якобы тот, будучи госслужащим, не дистанцировался как должно от ранее зарегистрированной на него с женой в Чехии риэлторской фирмы и даже проставил в свой служебный паспорт двухлетнюю чешскую бизнес-визу.

Позже Генеральный прокурор РФ Чайка заявил, что необходимо провести проверку по приведенным Хинштейном фактам.

История с чешским бизнесом Бастрыкина – не первая попытка Хинштейна атаковать Следственный комитет через газету. Ранее он же опубликовал сенсационное интервью с уволенным начальником Главного следственного управления СКП Дмитрием Довгием, который прямо обвинил Александра Бастрыкина в фальсификации уголовных дел против высокопоставленных чиновников. В этом контексте упоминались и дело заместителя министра финансов Сторчака, и дело сотрудника Госнаркоконтроля генерала Бульбова.

После той публикации эксперты ожидали публичной реакции со стороны властей, поскольку откровенные признания в должностном преступлении чиновника такого уровня – случай в истории России беспрецедентный. Однако никаких официальных комментариев тогда не последовало.

Эксперт "Избранного" генерал майор милиции Владимир Овчинский говорил в интервью нашей газете:

"Все это доказывает: никакой политической стабильности в стране не существует. Ситуация напоминает мне 93-й год, когда вице-президент Руцкой заявил, что у него есть "чемоданы с компроматом". Кончилось все это масштабным кризисом и расстрелом парламента".

Характерная деталь в нынешнем противостоянии силовых структур – в использовании средств массовой информации. Вероятно, обычный в таких случаях кулуарный способ выяснения взаимоотношений оказался неэффективным. Весьма вероятно, что использование СМИ понадобилось для того, чтобы донести информацию до президента. Не исключено, что прямой "доступ к телу" и той, и другой стороне затруднен.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

morgenshtern

комментирует материал 09.07.2008 #

Теперь г-н Бастрыкин будет дергать за все административные рычаги, которые у него есть. А есть их у него много.

user avatar
reddy

комментирует материал 09.07.2008 #

Интересное намечается шоу: Бастрыкин против Хинштейна. Силовик против депутата. И тот, и другой достаточно неприятны и не очень-то безупречны.

user avatar
lobzik

отвечает reddy на комментарий 09.07.2008 #

Шоу-то шоу, только вот лично я предпочел бы видеть рутинное соблюдение законов. Всеми. В том числе и депутатами с силовиками. А шоу я могу и по телевизору посмотреть.

user avatar
coldflow

комментирует материал 09.07.2008 #

(умильно) оооо.... депутан Хинштейн... какая прелесть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com