Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В МВД в 2008 году появятся беспилотные вертолеты

В МВД в 2008 году появятся беспилотные вертолеты

Первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский заявил на встрече в Воронежском университете МВД, что на вооружении МВД России в 2008 году появится первый беспилотный вертолет. Подобная техника может применяться МВД для фото- и видеосъемки мест происшествий с воздуха, а также использоваться при проведении специальных операций в населенных пунктах.

На встрече с преподавателями курсантами Воронежского университета МВД Михаил Суходольский заявил: "В министерстве уже в этом году должен появиться опытный образец беспилотного вертолета". Генерал отметил, что в последнее время министерство занимается расширением числа специальных авиационных отрядов в составе правоохранительных органов.

По его словам, "их (отрядов. - Ъ) количество увеличилось в два раза за последние три года, и сейчас в МВД действует 15 таких подразделений" Михаил Суходольский рассказал, что в авиапарке МВД насчитывается 25 единиц вертолетной техники с современными средствами авионики, дающей возможность круглосуточной работы летательных аппаратов.

Напомним, в апреле 2007 года глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что в течение двух лет каждый сотрудник милиции будет обеспечен портативным персональным компьютером, который будет подключен к единой информационно-телекоммуникационной системе.

Описывая достоинства этой системы, министр сказал: "Она позволит милиционеру, где бы он ни находился – в городе или в сельской местности, при помощи карманного компьютера в режиме реального времени войти в базу данных федерального и регионального уровня. К примеру, задержали гражданина. Если раньше на установление его личности уходили недели, то сейчас это можно сделать за несколько секунд". По словам Рашида Нургалиева, "милицейский интернет" уже тестируется в некоторых регионах, где благодаря ему заметно повысилась раскрываемость преступлений. Общий апгрейд сотрудников милиции не ограничится подключением к беспроводной сети.

Тогда же министр отметил, что "специально для подразделений особого назначения разработан автомобиль "Тигр"", а кроме того, в ближайшее время на вооружение МВД поступят вертолеты и беспилотные самолеты, которые помогут милиции контролировать ситуацию во время митингов, футбольных матчей и прочих массовых мероприятий.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com