Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Угарный газ полезен при заболеваниях легких

Угарный газ полезен при заболеваниях легких

Угарный газ, токсичный для организма человека, может стать новым лекарством от астмы и хронического бронхита. В экспериментах на людях и животных небольшие количества этого вещества оказывали лечебный эффект, снижая уровень воспаления в тканях, сообщает журнал New Scientist.

Угарный газ образуется практически при всех видах горения, и содержится, в частности, в автомобильных выхлопах и сигаретном дыме. Связываясь с гемоглобином, этот газ блокирует передачу кислорода тканям, вызывая гипоксию. Каждый год от отравления угарным газом умирают сотни людей. Между тем, небольшие количества угарного газа образуются в организме человека и выполняют важные физиологические функции.

В экспериментах на животных, продолжающихся и в настоящее время, было продемонстрировано полезное действие малых доз угарного газа: противовоспалительный и антиоксидантный (защита от вредных свободных радикалов) эффект.

Голландские ученые из Университетского медицинского центра Гронингена провели исследование с участием 18 пациентов, страдающих хроническими обструктивными болезнями легких (ХОБЛ) - хроническим бронхитом и эмфиземой легких. Участники вдыхали малые дозы угарного газа по два часа ежедневно в течение четырех дней.

Затем у участников определяли концентрацию определенного типа иммунных клеток, отражающую активность воспаления в бронхах. Выяснилось, что у пациентов этот показатель снизился примерно на треть, сообщили исследователи. Это свидетельствовало о том, что угарный газ оказывает противовоспалительный эффект и может облегчать симптомы у пациентов с хроническими заболеваниями легких, заключили исследователи.

В настоящее время ученые планируют проведение более масштабных исследований, а фармацевтические фирмы занимаются разработкой препаратов с медленным высвобождением угарного газа. Между тем, грань между лечебным и токсическим уровнем газа очень зыбкая, что может служить препятствием к созданию лекарств и делает их потенциально опасными, предупреждают специалисты.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com