Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У россиян к концу 2007 года на руках оказалось более 100 млн платежных карт

У россиян к концу 2007 года на руках оказалось более 100 млн платежных карт
За 2007 год банки России выпустили на 38% больше платежных карт, чем в предыдущем году. В итоге к концу года у граждан на руках оказалось более 100 млн платежных карт. По мнению экспертов, это означает, что все больше россиян "распробовали" преимущества безналичных расчетов.

По данным ЦБ РФ, прирост количества карт на 28,7 млн штук оказался рекордным. Побит показатель 2001-2004 годов вместе взятых. В 2005 и в 2006 годах "пластика" тоже выпускали меньше, чем в 2007 году (подробнее в доп. материале).

По мнению опрошенных "Коммерсантом" экспертов, итоги года стали бы еще более впечатляющими, если бы не кризис на мировых рынках, который негативно повлиял на результаты последних месяцев 2007 года.

Увеличение количества карт на руках у граждан, закономерно привел к росту количества операций с ними. Россияне стали чаще использовать карты для оплаты товаров и услуг, для снятия наличных.

Самый "пластиковый" регион - Московский. Столица обеспечила основную динамику 2007 года. Здесь количество пластиковых карт выпущено в 1,5 раза больше, чем в 2006 году.

Дальше - больше

В будущем рост карточной эмиссии продолжится. Прежде всего потому, что рынку "пластика" есть куда двигаться дальше. Самый главный фактор - у нас мало людей имеют карты на руках. На одного россиянина приходится около 1,5 карты, в то время как в Европе этот показатель составляет 3-4 карты на человека, в Америке - 6-8 карт. Так что до "пластикизации" всей страны еще далеко.

Развитие кредитных карт и карт лояльности со всевозможными бонусами продолжится, обещают эксперты. Во-первых, потому, что часть банков отказывается от дополнительных комиссий по кредитам либо прячет их так, что клиенту это не видно.

Во-вторых, банки придумывают все новые специальные предложения для держателей карт. Например, разрабатывают партнерские бонусные программы с торговыми сетями, авиаперевозчиками, или даже возврат части потраченных по карте средств. По ним, чем больше человек потратит, тем больше бонусов заработает. Эти программы находят живейший отклик в сердцах потребителей, они востребованы.

По мнению Андрея Вавилова, заместителя начальника Управления пластиковых карт Банка Проектного Финансирования (БПФ), стремительная динамика по картам свидетельствует о том, что клиенту становится удобнее пользоваться картами, его устраивают банковские тарифы и услуги, которые реализуются по банковским картам. Именно поэтому постоянно увеличивается число держателей нескольких различных карт, заметил эксперт в интервью RB.ru.

По наблюдениям Андрея Вавилова, года через два московский рынок насытится, и "пластиковый" бизнес будет активно осваивать регионы. Для тех читателей, кто пока предпочитает наличность платежам по карте, доп. материал напомнит о преимуществах и недостатках этого вида оплаты.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com