Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд распустил общественную организацию \"Голос Беслана\"

Суд распустил общественную организацию \"Голос Беслана\"
Накануне третьей годовщины трагедии в Беслане суд Ленинского района Владикавказа своим решением фактически распустил общественную организацию «Голос Беслана». С заявлением признать состав организации недействительным в суд обратилась одна из бывших членов «Голоса Беслана» Марина Меликова. По мнению главы «Голоса» Эллы Кесаевой, принудительный роспуск вызван нежеланием властей расследовать трагедию и заставить замолчать пострадавших людей. Несмотря на это, члены «Голоса Беслана» и «Матерей Беслана» готовятся к митингам, которые пройдут с первого по третье сентября.

В субботу Ленинский суд Владикавказа вынес решение о регистрации общественной организации «Голос Беслана» в новом составе. По словам представителей организации, о том, что суд состоится, они узнали только за два дня до его проведения. Как рассказала «НИ» Элла Кесаева, заявление в суд с требованием признать нынешний состав организации и ее руководство недействительными подала одна из бывших членов «Голоса Беслана» Марина Меликова. «Произошел обыкновенный захват организации, – рассказала «НИ» Кесаева. – Процесс явно имеет заказной характер, мы давно уже ждали чего-то подобного. Марина Меликова, которую мы исключили еще полтора года назад, подала заявление. В нем она указала, что мы якобы на общем голосовании вынесли решение переизбрать состав руководства». По словам Эллы Кесаевой, судья не дал выступить пришедшим на суд свидетелям, которые бы опровергли заявление Марины Меликовой. В итоге суд вынес решение о перерегистрации организации.

Теперь члены «Голоса Беслана» планируют подать кассацию. «По решению суда некоторые члены оказались вне организации, – сообщила «НИ» Кесаева. – Кто-то хочет во что бы то ни стало свернуть нашу деятельность, направленную на установление истины в бесланской трагедии».

Первого сентября «Голос Беслана» намерен провести митинг в Москве. Их собирается поддержать организация «Матери Беслана». Как рассказала «НИ» руководитель этого общественного движения Сусанна Дудиева, члены организации посетят несколько школ, где будут рассказывать о трагедии. «Самое главное, чтобы люди знали правду, которую не говорят чиновники, – рассказала «НИ» Дудиева. – Пусть наши граждане видят те ошибки, которые допустили спасатели и военные при освобождении наших детей. Не дай бог что-нибудь подобное случится, и опять будет такое же огромное количество жертв. Ведь ни Буденовск, ни «Норд-Ост», ни наша трагедия никого ничему не научили. Пусть все понимают, что спать спокойно еще рано».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com