Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сладкоежки, копите денежки: мороженое с марта подорожает на 15—20%

Сладкоежки, копите денежки: мороженое с марта подорожает на 15—20%

Через неделю мороженое в России вырастет в цене. Оно всегда дорожает к весне на 7—8%, но на этот раз у крупных производителей отпускная цена вырастет на 15%. У мелких — выше. Об этом сообщил гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

Причина — рост цен на исходное сырье и тарифов на электроэнергию. По словам Елхова, у крупных производителей рентабельность не превышает 15%. А все из-за высокой стоимости энергоносителей и износа оборудования, нехватки оборотных средств. И нет единой тенденции развития отрасли. Если в целом по стране, по данным Росстата, объем производства мороженого за 2007 год вырос на 6,1%, то в Москве он упал на 89,6%.Столица осталась практически без своего мороженого, которое производила десятилетиями. Один из последних производителей на территории Москвы был куплен крупной “непрофильной” компанией в первую очередь из-за своих площадей. А производство было выведено в Вологду.

Падает в Москве и доля киосков по продаже мороженого. Стоимость каждого достаточно велика. А чтобы он заработал, нужно 16 разрешений и год на согласования. Как усмехается Елхов, “милиционер приходит и велит ставить решетку, а пожарный через день приказывает снять”.

Сегодня в России в основном едят отечественное мороженое. Два года назад в общероссийских продажах порционного мороженого лидировали вафельный стаканчик (39%), эскимо (22%) и брикет в вафлях (8%). А в Москве соотношение было: рожок (20%), стаканчик (19%), эскимо (15%). Однако сегодня на первое место вышло эскимо.

Впрочем, к мороженому на палочке нужно быть особенно внимательным. Производство “гостовского” лакомства обходится дороже. Оно (с долей на рынке примерно в 20—30%) отличается от того, что изготовлено по ТУ (техническим условиям): в “гостовское” нельзя добавлять растительные жиры. Однако в эскимо 40—45% себестоимости составляет шоколадная глазурь. А вот на нее-то ГОСТ не распространяется.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com