Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скрытый геноцид: европейцы переманят из Африки лучших негров

Скрытый геноцид: европейцы переманят из Африки лучших негров

Правительства стран третьего мира опасаются, что новые европейские правила по приему мигрантов приведут к массовой утечке мозгов из слаборазвитых стран. Это в свою очередь вызовет деградацию ряда важнейших отраслей хозяйства развивающихся стран, и прежде всего – медицины. Реальным результатом ввода в действие «голубых карт», позволяющих высококвалифицированным иностранцам легально работать в ЕС, может привести к взрывному росту смертности в странах третьего мира.

Проекты законов, регулирующих приток мигрантов в ЕС, были вынесены на обсуждение европейских чиновников на прошлой неделе. Согласно им, граждане стран третьего мира, имеющие достаточную квалификацию по дефицитным для ЕС специальностям, получат преимущественное право переезда в Европу, где будут обеспечены рабочими местами. А уже в минувшую пятницу министры здравоохранения из 79 слаборазвитых стран Азии, Африки и государств Карибского бассейна, собравшиеся в Брюсселе, высказали опасение, что принятие этих мер в описанном в проектах виде приведет к массовому оттоку квалифицированной рабочей силы в Европу. Особую тревогу вызвало то, что первыми на эмиграцию могут решиться работники здравоохранения, нехватку которых сильнее других ощущают государства Африки. «Мы не можем допустить реализации схем, по которым наши страны лишатся и без того недостаточного количества врачей и прочих работников медицинской сферы», – заявил на брюссельской встрече министр здравоохранения ЮАР Манто Тшабалала-Мсиманг. По его словам, многие развивающиеся страны уже сейчас сталкиваются с оттоком квалифицированных врачей и медсестер, в связи с чем и призвал чиновников ЕС отказаться «от дополнительного давления на работников этой отрасли».

Его опасения вполне понятны: согласно опубликованному недавно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), именно африканские страны являются самыми неблагополучными в эпидемиологическом отношении – за последний год тут зафиксировано более двухсот вспышек опасных заболеваний, от которых погибли тысячи людей. «Ситуация с медицинской помощью в Африке катастрофическая – подавляющее большинство жителей континента доступа к ней не имеют. Опасения министров, на мой взгляд, вполне оправданны – отток врачей в Европу действительно может вызвать катастрофические последствия», – сказал РБК daily российский африканист, кандидат исторических наук Алексей Андреев. По его словам, введение «голубой карты» для специалистов может поставить под угрозу ликвидации даже программу медицинской помощи, существующую сейчас в рамках Африканского Союза, – врачи из относительно благополучных стран Африки (ЮАР, Ливии, Сенегала) наверняка предпочтут уехать в Европу, а не помогать своим коллегам в отсталых регионах континента.

Эксперты из стран третьего мира последние инициативы Евросоюза оценивают еще жестче. По мнению профессора международного права из Марокко Тайеддина аль-Хусейни, новая миграционная политика ЕС является «новым вариантом колонизации слаборазвитых стран». «Юг тратит огромные средства, чтобы дать гражданам образование, а потом богатые государства Севера просто забирают себе плоды этих усилий. Такие действия европейцев можно назвать только преступлением», – уверен профессор аль-Хусейни. Надо сказать, что такие же претензии к ЕС может предъявить и Россия, ведь именно в СССР и РФ качественное образование получили десятки тысяч африканцев. Кроме того, по мнению наблюдателей, за намерениями Запада в отношении слаборазвитых стран стоит и теория «золотого миллиарда», согласно которой население Африки и Азии должно быть сокращено, а его лучшие представители превращены в «обслугу» европейцев и американцев. Действия Еврокомиссии, провоцирующие отъезд из стран третьего мира специалистов, занятых в жизнеобеспечивающих отраслях, вполне укладывается в рамки этой теории.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com