Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Румынские работодатели нанимают молдаван со знанием русского языка

Румынские работодатели нанимают молдаван со знанием русского языка
Большие финансовые запросы румынских специалистов заставляют местные фирмы нанимать более дешевую рабочую силу из Молдавии, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на румынскую газету Evenimentul Zilei.

Работодатели при найме ставят обязательным условием знание русского языка, чтобы на предложенные вакансии претендовали лишь запрутские молдаване (из Республики Молдова – РИА «НР»), и тем самым выводят из конкуренции румынских безработных, предложенных местными агентствами по трудоустройству.

Отказ от местной рабочей силы мотивируется и отсутствием профессионализма: «румынские специалисты-профессионалы давно уехали за рубежами страны», объясняет газета, сообщая, что только на этой неделе 3 румынские фирмы объявили о найме с обязательным условием знания русского языка.

В интервью изданию представитель одной строительной фирмы рассказал, что они ищут 22 квалифицированных строителя и разнорабочих с предоставлением жилья и питания, что «молдаване – хорошие профессионалы и всегда соблюдают сроки выполнения работ», а русский язык необходим из-за того, что руководитель стройки является русскоязычным.

Другая румынская фирма приглашает 25 русскоязычных танцовщиц, объясняя свой выбор «их кровной предрасположенностью к танцам». Другая фирма с теми же условиями нанимает юристов, пишет Evenimentul Zilei.

Представители местных агентств по трудоустройству бессильны что-то изменить: наниматель имеют право ставить любое условие («хоть знание китайского языка») и может принять на работу только по своим требованиям – необходимы они или нет в процессе труда, заключает газета.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com