Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию обвиняют в подкупе и грозятся отстранить от Чемпионата Европы

Россию обвиняют в подкупе и грозятся отстранить от Чемпионата Европы
УЕФА может начать расследование в отношении вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна пообещавшего в случае победы над британцами подарить четырем лучшим игрокам Хорватии по новенькому Мерседесу. В УЕФА заявили, что подобная стимуляция равносильна подкупу

Сборная России по футболу вышла в финальный турнир чемпионата Европы 2008 года. Поздно вечером 21 ноября россияне победили на выезде Андорру (1:0), а сборная Англии уступила на своем поле Хорватии (2:3). Таким образом, команда Гууса Хиддинка заняла второе место в отборочной группе Е, опередив англичан на одно очко.

Оба матча складывались очень непредсказуемо. Кто бы мог подумать, что в игре с футбольным карликом у россиян возникнут такие проблемы. Незасчитанный пенальти, удаление Аршавина, игра на отбой на последних минутах встречи и откровенная затяжка времени! Такой скользкий счет 1:0! Но отбились, отстояли. Результат достигнут, и нет ничего важнее этого.

В матче Англия - Хорватия, который начался в одно время с нашим, хорваты забили два гола уже к 14-й минуте. В перерыве главный тренер сборной Англии Стив Макларен провел две замены, выпустив на поле полузащитника Дэвида Бекхэма и форварда Джермейна Дефо. На 56-й минуте хозяева забили первый ответный гол: Фрэнк Лэмпард реализовал пенальти. Еще через восемь минут после красивой комбинации и гола Питера Крауча, англичане счет сравняли. Ничья устраивала британцев, так как в этом случае при равенстве очков с российской командой, они получали бы преимущество за счет лучшей разницы мячей в личных встречах, сообщает lenta.ru

Однако на 77-й минуте хорваты забили победный гол. Вышедший на замену Младен Петрич находился значительно левее ворот и нанес удар в дальний угол с 25 метров. Скотт Карсон не сумел дотянуться до мяча. Англичане пытались атаковать до финального свистка, но вновь сравнять счет не сумели.

Матч на Уэмбли закончился раньше и, естественно, и тренерский штаб и запасные российской сборной знали об этом результате и дружно высыпали на поле сразу после финального свистка. Они радовались как сумасшедшие и качали на руках своего наставника Гуса Хиддинка, к которому теперь навсегда прикрепится прозвище «волшебник». А вместе с российскими футболистами победу отмечала вся страна. Мы едем на Чемпионат Европы, и будем биться с лучшими командами Старого Света! Невероятно!

Однако, как оказалось, радовались мы рано. Беда пришла, откуда не ждали, и всему виной злосчастные Мерседесы, которые президент Спартака Леонид Федун пообещал лучшим хорватским сборникам. «Если кроме спортивной мотивации - желания победить - появляются какие-то дополнительные мотивы и исходят они от третьей стороны, это классифицируется как подкуп. За это в дисциплинарном регламенте УЕФА предусмотрены разные виды наказаний: от официального предупреждения до исключения из соревнований на длительный срок. Серьезность наказания зависит от степени нарушения», - передает «Советский спорт» слова представители УЕФА.

В Российском футбольном союзе в курсе сложившейся ситуации. Однако при этом наши спортивные чиновники вспоминают, что и английский миллиардер Фред Дон перед матчем Россия-Израиль обещал автомобиль марки Mercedes-Benz игроку, который забьет победный гол в ворота сборной России. «Для начала нужно разобраться, что это за представитель УЕФА, который заявил, что стимулирование команд равносильно подкупу. Ибо в газете, которая опубликовала его интервью, он не назван, анонимен. Во-вторых, заявления о стимулировании хорватов со стороны российской стороны исходят от кого угодно, но не от РФС. Мы сейчас готовим письмо в УЕФА, которое отошлем в ближайшее время. На основе соответствующих материалов английской прессы мы собрали все факты относительно готовности англичанина Фреда Дона простимулировать сборную Израиля перед матчем с нашей командой. Теперь мы хотим получить от УЕФА ответ, чем эта ситуация отличается от ситуации с Федуном», - заявил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов.

Кроме того, Андрей Малосолов указывает на то, что англичане пытаются перевести спортивный матч в политическую плоскость. Якобы, в газете Guardian было сказано о том, что власти Великобритании могут заблокировать вступление Хорватии в Европейский союз в случае победы последних над сборной командой Англии.

Надо отметить, что игрок сборной команды Израиля, который забил в ворота России победный гол, так и не получил Mercedes-Benz. Федерация футбола Израиля решила, что этот автомобиль будет продан с торгов, а вырученные средства пойдут на благотворительные цели. В пресс-службе УЕФА заявили, что подобные действия израильской стороны они трактуют как «отказ от взятки». Видимо и хорватам придется поступить точно также.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parvenu

комментирует материал 22.11.2007 #

Если бы он англичанам за проигрыш заплатил - тогда да. Но материальная стимуляция есть во многих играх!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com